본문 바로가기

TV레시피/알토란

알토란 이상민 시래기달걀탕

 

mbn알토란레시피  

 

알토란

알토란 레시피

알토란 이상민 시래기달걀탕

 

알토란 이상민 시래기달걀탕 재료와 만드는 법입니다

 

 

 

알토란 이상민 시래기달걀탕

 

💡 알토란 이상민 시래기달걀탕 재료

- 기본 재료

달걀 4개,

식용유,

물 700mL,

두부 한 모, 
삶은 시래기 200g, 

건새우 1큰술,

 소금 반 큰술, 
참기름 1큰술, 

전분물(전분 1큰술+물 2큰술) 

 

💡 알토란 이상민 시래기달걀탕 만드는 법

1. 팬에 달걀 4개를 깨 넣고, 양면을 노릇하게 익힌다.

2. 달걀프라이가 완전히 익으면 주걱을 사용해 일정한 크기로 썰고, 끓는 물을 붓는다.

3. 두부를 먹기 좋은 크기로 썰어 넣고 6분간 끓인 뒤, 시래기를 넣는다. 

4. 건새우 1큰술, 소금 반 큰술, 참기름 1큰술을 넣고 전분물을 풀어 마무리한다. 

 

 


출처 mbn알토란