광고포함, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.
ebs최요비레시피
방영아
최고의요리비결
최요비레시피
방영아 요리연구가의 생강청, 생강소스돼지등심구이 재료와 만드는 법 정보입니다.
방영아 생강청 재료
<2인 기준>
- 주재료
생강(300g),
배(300g),
물(¾컵/150ml),
설탕(300g),
레몬즙(2T)
방영아 생강청 만드는 법
1. 생강(300g) 얇게 편 썰고 껍질 벗긴 배(300g) 반 갈라 썰기
2. 믹서에 배, 물(¼컵/50ml) 넣어 갈고 생강, 물(½컵/100ml) 넣어 갈기
3. 간 생강 면포에 담아 즙 짜내기
4. 냄비에 전분 제거한 생강즙, 간 배, 설탕(300g), 레몬즙(2T) 넣어 40분 정도 조리기
5. 생강 건더기 절반 넣어 조리기
6. 유리병에 생강청 담기
💡 보다 더 자세한 방영아 생강청 레시피 보러가기
📺 방영아 생강청 영상 무료 다시보기
방영아 생강소스돼지등심구이 재료
<2인 기준>
- 주재료
돼지고기(등심/300g),
청주(1½T),
인스턴트커피(½T),
후춧가루(약간),
양상추(50g),
어린잎 채소(약간)
- 양념 재료
간 생강(2T),
진간장(1T),
맛술(2T),
설탕(1T),
카레 가루(½t)
방영아 생강소스돼지등심구이 만드는 법
1. 돼지고기(등심/300g) 칼로 두드리기
2. 청주(1½T)에 인스턴트커피(½T), 후춧가루(약간) 섞은 뒤 돼지고기에 부어 버무리기
3. 간 생강(2T), 진간장(1T), 맛술(2T), 설탕(1T), 카레 가루(½t) 섞어 양념 만들기
4. 기름 두른 팬에 밑간한 돼지고기 넣어 굽다가 양념 발라 굽기
5. 돼지고기 절반으로 자르기
6. 그릇에 생강소스돼지등심구이 담고 양상추(50g), 어린잎 채소(약간) 곁들이기
💡 보다 더 자세한 방영아 생강소스돼지등심구이 레시피 보러가기
📺 방영아 생강소스돼지등심구이 영상 무료 다시보기
🆓 ebs 회원이면 무료로 볼 수 있는 방영아 생강청, 생강소스돼지등심구이 풀영상 다시 보기 링크입니다.
최고의 요리비결 - 방영아의 생강청생강소스돼지등심구이
생강청×생강소스돼지등심구이
www.ebs.co.kr:443
출처 ebs최고의 요리비결
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
최요비 최고의 요리비결 유귀열 부대찌개 소시지볶음 (0) | 2024.12.16 |
---|---|
최요비 최고의요리비결 유귀열 김칫국 김치전 (1) | 2024.12.15 |
최요비 최고의 요리비결 방영아 부추된장국 부추김무침 (0) | 2024.12.10 |
최요비 최고의요리비결 방영아 유자닭다리구이 유자청연근무침 (1) | 2024.12.10 |
최요비 최고의요리비결 방영아 늙은호박생선조림 호박죽 (0) | 2024.12.09 |