본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

최요비 최고의요리비결 방영아 생강청 생강소스돼지등심구이

광고포함, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.

ebs최요비레시피

방영아

 

최고의요리비결

최요비레시피

최요비 최고의요리비결 방영아 생강청 생강소스돼지등심구이

 

 

방영아 요리연구가의 생강청, 생강소스돼지등심구이 재료와 만드는 법 정보입니다.

 

 


 

방영아 생강청

방영아 생강청 재료

<2인 기준>
- 주재료
생강(300g),

배(300g),

물(¾컵/150ml),

설탕(300g),

레몬즙(2T)

 

방영아 생강청 만드는 법

1. 생강(300g) 얇게 편 썰고 껍질 벗긴 배(300g) 반 갈라 썰기

2. 믹서에 배, 물(¼컵/50ml) 넣어 갈고 생강, 물(½컵/100ml) 넣어 갈기

3. 간 생강 면포에 담아 즙 짜내기

4. 냄비에 전분 제거한 생강즙, 간 배, 설탕(300g), 레몬즙(2T) 넣어 40분 정도 조리기

5. 생강 건더기 절반 넣어 조리기

6. 유리병에 생강청 담기

 

 

💡 보다 더 자세한 방영아 생강청  레시피 보러가기 

📺 방영아 생강청 영상 무료 다시보기

 

 


방영아 생강소스돼지등심구이

방영아 생강소스돼지등심구이 재료

<2인 기준>
- 주재료
돼지고기(등심/300g), 

청주(1½T), 

인스턴트커피(½T), 

후춧가루(약간), 

양상추(50g), 

어린잎 채소(약간)

- 양념 재료
간 생강(2T), 

진간장(1T), 

맛술(2T), 

설탕(1T), 

카레 가루(½t)

 

방영아 생강소스돼지등심구이 만드는 법

1. 돼지고기(등심/300g) 칼로 두드리기

2. 청주(1½T)에 인스턴트커피(½T), 후춧가루(약간) 섞은 뒤 돼지고기에 부어 버무리기

3. 간 생강(2T), 진간장(1T), 맛술(2T), 설탕(1T), 카레 가루(½t) 섞어 양념 만들기

4. 기름 두른 팬에 밑간한 돼지고기 넣어 굽다가 양념 발라 굽기

5. 돼지고기 절반으로 자르기

6. 그릇에 생강소스돼지등심구이 담고 양상추(50g), 어린잎 채소(약간) 곁들이기

 

💡 보다 더 자세한 방영아 생강소스돼지등심구이 레시피 보러가기 

 

 

📺 방영아 생강소스돼지등심구이 영상 무료 다시보기

 

 

🆓 ebs 회원이면 무료로 볼 수 있는  방영아 생강청, 생강소스돼지등심구이 풀영상 다시 보기 링크입니다. 

 

최고의 요리비결 - 방영아의 생강청생강소스돼지등심구이

생강청×생강소스돼지등심구이

www.ebs.co.kr:443

 


출처 ebs최고의 요리비결