본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

최요비 최고의 요리비결 한명숙 매생이감자죽 매생이버섯전

광고포함

ebs최요비레시피

한명숙

 

최고의요리비결

최요비레시피

최요비 최고의 요리비결 한명숙 매생이감자죽 매생이버섯전

 

 

한명숙 요리연구가의 매생이감자죽, 매생이버섯전 재료와 만드는 법 정보입니다.

 

 

 


 

한명숙 매생이감자죽

한명숙 매생이감자죽 재료

<2인 기준>
- 주재료
매생이(120g), 

감자(250g), 

습식 찹쌀가루(½컵), 

물(½컵/100ml), 

참기름(1T), 

양파(70g), 

다시마 국물(4컵/800ml), 

소금(1t), 

볶은 건새우(10g)

 

한명숙 매생이감자죽 만드는 법

1. 매생이(120g) 체에 밭쳐 찬물에 헹구기

2. 습식 찹쌀가루(½컵)에 물(½컵/100ml) 넣고 섞어 찹쌀물 만들기

3. 냄비에 참기름(1T) 두르고 채 썬 양파(70g) 넣어 볶다가 한 입 크기로 썬 감자(250g) 넣어 볶기

4. 다시마 국물(4컵/800ml) 넣고 뚜껑 덮어 10분 정도 끓이기

5. 감자 으깬 뒤 매생이 넣어 2~3분 정도 더 끓이기

6. 찹쌀물 나눠 넣어 가며 약불에 끓이고 소금(1t) 넣어 섞기

7. 그릇에 매생이감자죽 담고 볶은 건새우(10g) 잘게 썰어 올리기

 

 

💡 보다 더 자세한 한명숙 매생이감자죽 레시피 보러가기 

📺 한명숙 매생이감자죽 1분 레시피 영상 무료 다시보기

 

 


한명숙 매생이버섯전

한명숙 매생이버섯전 재료

<2인 기준>
- 주재료
느타리버섯(100g), 

팽이버섯(50g), 

매생이(100g), 

홍고추(1개), 

부침가루(1컵), 

물(1컵/200ml), 

소금(⅓t), 

참기름(1t), 

식용유(2T)

- 양념장 재료
양조간장(1T), 

식초(1T), 

맛술(1T)

 

한명숙 매생이버섯전 만드는 법

1. 느타리버섯(100g), 팽이버섯(50g) 한 입 크기로 찢은 뒤 2cm 길이로 썰기

2. 홍고추(1개) 송송 썰기

3. 부침가루(1컵)에 물(1컵/200ml), 소금(⅓t), 매생이(100g), 참기름(1t), 느타리버섯, 팽이버섯 넣고 섞어 반죽 만들기

4. 달군 팬에 식용유(2T) 두르고 반죽 한 입 크기로 올린 뒤 홍고추 올려 앞뒤로 노릇하게 부치기

5. 그릇에 매생이버섯전 담기

6. 양조간장(1T), 식초(1T), 맛술(1T) 섞어 초간장 만들기

 

💡 보다 더 자세한 한명숙 매생이버섯전  레시피 보러가기 

 

 

📺 한명숙 매생이버섯전 1분 레시피 영상 무료 다시보기

 

 

 

 

 

🆓 ebs 회원이면 무료로 볼 수 있는  한명숙 매생이감자죽, 매생이버섯전 풀영상 다시 보기 링크입니다. 

 

최고의 요리비결 - 한명숙의 매생이감자죽매생이버섯전

매생이감자죽×매생이버섯전

www.ebs.co.kr:443

 

 


출처 ebs최고의 요리비결