본문 바로가기

TV레시피/편스토랑

편스토랑 이정현 대패쪽파김밥

KBS 신상출시 편스토랑

 

편스토랑

편스토랑 레시피

편스토랑 이정현 대패쪽파김밥
편스토랑 이정현 대패쪽파김밥

 

 

편스토랑 이정현 대패쪽파김밥 재료와 만드는 법입니다

 

 

 

💡 이정현 대패쪽파김밥 재료

- 주재료

대패삼겹살 200g, 

쌀밥 200g, 

후추, 

소금, 

참기름, 

깨, 

김밥용 김 1장, 

깻잎 2장, 

쪽파김치 한 줌

 

 

💡 이정현 대패쪽파김밥 만드는 법

1. 쌀밥에 소금, 참기름, 깨를 약간씩 뿌려 간을 하고 골고루 섞는다.


2. 팬에 대패삼겹살을 올리고 후추 약간, 소금 약간 뿌려 간을 한 후 강불로 노릇하게 굽는다.


3. 김의 거친 표면 위에 간을 한 밥을 올리고 최대한 얇게 펴준다.


4. 밥 위에 깻잎을 깔아주고 대패삼겹살과 쪽파김치를 한 줌을 올린다.

※ 쪽파김치의 양념장을 손으로 짜서 덜어주세요! 김밥을 말 때 밥에 김치 양념장이 덜 젖어 말기 편합니다~!
※ 대패삼겹살과 쪽파김치의 양이 1:1 비율이 되도록 듬뿍 넣어주세요!

 

5. 김 끝에 밥풀이나 물을 살짝 묻히고 돌돌 만다.

 

6. 말아진 김밥 겉면에 참기름을 골고루 발라주고 한입 크기로 썰어주면 완성!

 

 

 

 

 

 

💡 편스토랑 이정현 대패쪽파김밥 영상 다시보기

 


출처 KBS 신상출시 편스토랑

#편스토랑 #편스토랑이정현대패쪽파김밥 #편스토랑대패쪽파김밥 #이정현대패쪽파김밥 #대패쪽파김밥 #쪽파김밥


파트너스 활동으로 일정의 수수료를 지급받을 수 있음