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🥘알토란 이상민 김칫소두루치기

 

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알토란 이상민 김칫소두루치기

 

 

알토란 이상민 김칫소두루치기 재료와 만드는 법입니다

알토란 이상민 김칫소두루치기

 

 

💡 알토란 이상민 김칫소두루치기 재료

- 기본 재료

삼겹살 600g,

다진 마늘 2큰술,

맛술 4큰술,

설탕 2큰술
들기름 3큰술(2큰술+1큰술), 

양파 1개, 

대파 1대,
후추 약간, 

김칫소 반 컵, 

고춧가루 2큰술

- 숙성 재료

김치 국물 2컵,

맥주 반 컵,

맛술 1큰술,

생강 가루 1꼬집

 

 

💡 알토란 이상민 김칫소두루치기 만드는 법

1. 김치 국물에 맛술과 생강 가루, 맥주를 넣어 섞은 뒤 삼겹살을 넣고 냉장고에서 하루 이상 숙성한다.

2. 숙성한 삼겹살은 한입 크기로 잘라 다진 마늘 2큰술, 맛술 4큰술, 설탕 2큰술, 들기름 2큰술을 넣고 섞는다.

3. 달군 팬에 고기를 넣어 5~6분 익히다가 김칫소 반 컵을 넣고 섞는다. 그 후 썬 양파와 대파를 넣고 양파가 투명해질 때까지 볶는다

4. 들기름 1큰술과 후추를 뿌려 마무리한다

 


출처 mbn알토란