광고포함
ebs최요비레시피
김선영
최고의요리비결
최요비레시피
김선영 요리연구가의 매생이황태된장국, 매생이칼국수 재료와 만드는 법 정보입니다.
김선영 매생이황태된장국 재료
<2인 기준>
- 주재료
황태채(70g),
대파(40g),
청양고추(2개),
들기름(1T),
다시마 물(6컵/1.2L),
매생이(350g),
다진 마늘(½T)
- 양념 재료
된장(2T),
참치액젓(2t)
김선영 매생이황태된장국 만드는 법
1. 다시마 물에 황태채(70g) 적신 뒤 한 입 크기로 썰기
2. 대파(40g), 청양고추(2개) 송송 썰기
3. 된장(2T)에 참치액젓(2t) 섞어 양념 만들기
4. 팬에 들기름(1T), 황태채 넣어 볶다가 양념 넣어 볶기
5. 다시마 물(6컵/1.2L) 넣어 한소끔 끓이기
6. 매생이(350g) 넣어 3분 정도 끓이다가 손질한 채소, 다진 마늘(½T) 넣어 2분 정도 끓이기
7. 그릇에 매생이황태된장국 담기
💡 보다 더 자세한 김선영 매생이황태된장국 레시피 보러가기
📺 김선영 매생이황태된장국 1분 레시피 영상 무료 다시보기
김선영 매생이칼국수 재료
<2인 기준>
- 주재료
굴(150g),
설탕(1t),
매생이(200g),
참기름(1T),
다시마 물(5컵/1L),
칼국수 면(300g),
청양고추(2개),
대파(40g),
다진 마늘(½T)
- 양념 재료
국간장(2t),
참치액젓(2t),
소금(⅓t)
김선영 매생이칼국수 만드는 법
1. 굴(150g)에 설탕(1t) 넣어 버무린 뒤 찬물에 2번 정도 헹구기
2. 냄비에 참기름(1T), 굴 넣어 볶다가 끓는 다시마 물(5컵/1L) 넣어 한소끔 끓이기
3. 매생이(200g) 넣어 끓이기
4. 칼국수 면(300g) 물에 헹군 뒤 냄비에 넣어 3분 정도 끓이기
5. 국간장(2t), 참치액젓(2t), 소금(⅓t) 넣어 끓이기
6. 송송 썬 청양고추(2개), 대파(40g), 다진 마늘(½T) 넣어 1분 정도 끓이기
7. 그릇에 매생이칼국수 담기
💡 보다 더 자세한 김선영 매생이칼국수 레시피 보러가기
📺 김선영 매생이칼국수 영상 무료 다시보기
🆓 ebs 회원이면 무료로 볼 수 있는 김선영 매생이황태된장국, 매생이칼국수 풀영상 다시 보기 링크입니다.
최고의 요리비결 - 김선영의 매생이황태된장국매생이칼국수
매생이황태된장국×매생이칼국수
www.ebs.co.kr:443
출처 ebs최고의 요리비결
파트너스 활동으로 일정의 수수료를 지급받을 수 있음
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
🥘최요비 최고의 요리비결 이순옥 냉이새우볶음밥 미역들깨탕 (0) | 2025.02.24 |
---|---|
🥘최요비 최고의 요리비결 이순옥 봄동소고기국 원추리숙주무침 (0) | 2025.02.24 |
🥘최요비 최고의 요리비결 김선영 봄동된장국 봄동겉절이 (0) | 2025.02.18 |
🥘최요비 최고의 요리비결 김선영 곤드레나물볶음 곤드레밥 (0) | 2025.02.17 |
🥘최요비 최고의 요리비결 김선영 등뼈간장찜 등뼈감자탕 (0) | 2025.02.16 |