본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

🥘최요비 최고의요리비결 신효섭 주꾸미비빔당면 시금치베이컨무침

광고포함

ebs최요비레시피

신효섭

 

최고의요리비결

최요비레시피

최요비 최고의요리비결 신효섭 주꾸미비빔당면 시금치베이컨무침

 

 

신효섭 요리연구가의 주꾸미비빔당면 시금치베이컨무침 재료와 만드는 법 정보입니다.

 

 

 

 


 

신효섭 주꾸미비빔당면 재료

- 주재료
불린 당면(100g), 

손질한 주꾸미(250g), 

빨강 파프리카(45g), 

오이(65g), 

깻잎(2장/4g), 

단무지(20g), 

달걀지단(40g)

- 양념 재료
설탕(1T),

리고당(2T),

진간장(4T),

식초(2T),

다진 대파(2T),

다진 마늘(½T),

고춧가루(2T),

깨소금(1T),

참기름(2T),

주꾸미 데친 물(2T)

 

신효섭 주꾸미비빔당면 만드는 법

1. 끓는 물에 불린 당면(100g) 넣어 5분 정도 삶기

2. 끓는 물에 손질한 주꾸미(250g) 넣어 2분 정도 데친 뒤 주꾸미 데친 물 덜어내기

3. 삶은 당면 찬물에 헹구기

4. 오이(65g) 돌려 깎아 채 썬 뒤 빨강 파프리카(45g) 과육 안쪽 제거하고 채썰기

5. 깻잎(2장/4g), 단무지(20g), 달걀지단(40g) 채썰기

6. 데친 주꾸미 한 입 크기로 썰기

7. 설탕(1T), 올리고당(2T), 진간장(4T), 식초(2T), 다진 대파(2T), 다진 마늘(½T), 고춧가루(2T), 깨소금(1T), 참기름(2T), 주꾸미 데친 물(2T) 섞어 양념장 만들기

8. 삶은 당면에 양념장(4T) 넣어 버무리기

9. 그릇에 양념한 당면 담은 뒤 오이, 빨강 파프리카, 단무지, 깻잎, 달걀지단, 주꾸미 얹고 양념장(3T) 끼얹기

 

 

💡 보다 더 자세한 주꾸미비빔당면 레시피 보러가기 

 


신효섭 시금치베이컨무침

신효섭 시금치베이컨무침 재료

- 주재료
시금치(190g), 

베이컨(50g)

- 양념 재료
소금(약간), 

다진 마늘(½T), 

다진 대파(1T), 

국간장(½T), 

참기름(½T), 

깨소금(1T)

 

신효섭 시금치베이컨무침 만드는 법

1. 시금치(190g) 밑동에 칼집 넣고 먹기 좋게 찢기

2. 끓는 물에 소금(약간) 넣은 뒤 시금치 줄기부터 넣어 30초 정도 데치기

3. 시금치 찬물에 헹군 뒤 물기 짜내기

4. 베이컨(50g) 한 입 크기로 썬 뒤 달군 팬에 넣어 볶기

5. 기름 나오면 다진 마늘(½T) 넣어 볶기

6. 볶은 베이컨에 시금치, 다진 대파(1T), 국간장(½T), 참기름(½T), 깨소금(1T) 넣어 무치기

7. 그릇에 시금치베이컨무침 담기

 

💡 보다 더 자세한 시금치베이컨무침 레시피 보러가기 

 

 

🆓 ebs 회원이면 무료로 볼 수 있는  신효섭 주꾸미비빔당면, 시금치베이컨무침 풀영상 다시 보기 링크입니다. 

 

최고의 요리비결 - 신효섭의 주꾸미비빔당면시금치베이컨무침

주꾸미비빔당면×시금치베이컨무침

www.ebs.co.kr:443


출처 ebs최고의 요리비결


파트너스 활동으로 일정의 수수료를 지급받을 수 있음