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TV레시피/최고의 요리비결

🥘최요비 최고의요리비결 천상현 황태미역국 황태껍질볶음

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최요비 최고의요리비결 천상현 황태미역국 황태껍질볶음

 

 

천상현 요리연구가의 황태미역국 황태껍질볶음 재료와 만드는 법 정보입니다.

 

 

 


 

 

천상현 황태미역국

천상현 황태미역국 재료

<2인 기준>
- 주재료
불린 미역(100g), 

황태채(40g), 

참기름(2T), 

쌀뜨물(4컵/800ml), 

달걀(1개)

- 양념 재료
다진 마늘(½T), 

국간장(1T), 

참치액젓(½T), 

꽃소금(⅓T)

 

천상현 황태미역국 만드는 법

1. 불린 미역(100g) 한 입 크기로 자르기

2. 황태채(40g) 한 입 크기로 자른 뒤 물에 10분 정도 불리기 물기 제거하기

3. 냄비에 참기름(2T), 황태채 넣어 볶다가 불린 미역 넣어 볶은 뒤 쌀뜨물(4컵/800ml) 넣어 끓이기

4. 다진 마늘(½T) 체에 밭쳐 풀고 한소끔 끓이기

5. 국간장(1T), 참치액젓(½T), 꽃소금(⅓T) 넣어 간하기

6. 달걀(1개) 풀어 넣기

7. 그릇에 황태미역국 담기

 

 

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천상현 황태껍질볶음

천상현 황태껍질볶음 재료

<2인 기준>
- 주재료
황태 껍질(40g), 

쪽파(10g), 

청양고추(1개), 

홍고추(½개)

- 양념 재료
청주(1T), 

다진 마늘(1T), 

설탕(1T), 

올리고당(2T), 

진간장(2T), 

참기름(1T), 

참깨(½T)

 

천상현 황태껍질볶음 만드는 법

1. 황태 껍질(40g) 지느러미 제거하고 4~5cm 길이로 자른 뒤 찬물에 헹궈내 물기 제거하기

2. 쪽파(10g), 청양고추(1개), 홍고추(½개) 송송 썰기

3. 청주(1T), 다진 마늘(1T), 설탕(1T), 올리고당(2T), 진간장(2T), 참기름(1T), 참깨(½T) 섞어 양념 만들기

4. 달군 팬에 황태 껍질 넣어 중불에 3~5분 정도 볶다가 양념 넣어 가며 볶기

5. 손질한 고추, 쪽파 넣어 볶기

6. 그릇에 황태껍질볶음 담기

 

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최고의 요리비결 - 천상현의 황태미역국황태껍질볶음

황태미역국×황태껍질볶음

www.ebs.co.kr:443

 

 


출처 ebs최고의 요리비결


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