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천상현 요리연구가의 황태미역국 황태껍질볶음 재료와 만드는 법 정보입니다.
천상현 황태미역국 재료
<2인 기준>
- 주재료
불린 미역(100g),
황태채(40g),
참기름(2T),
쌀뜨물(4컵/800ml),
달걀(1개)
- 양념 재료
다진 마늘(½T),
국간장(1T),
참치액젓(½T),
꽃소금(⅓T)
천상현 황태미역국 만드는 법
1. 불린 미역(100g) 한 입 크기로 자르기
2. 황태채(40g) 한 입 크기로 자른 뒤 물에 10분 정도 불리기 물기 제거하기
3. 냄비에 참기름(2T), 황태채 넣어 볶다가 불린 미역 넣어 볶은 뒤 쌀뜨물(4컵/800ml) 넣어 끓이기
4. 다진 마늘(½T) 체에 밭쳐 풀고 한소끔 끓이기
5. 국간장(1T), 참치액젓(½T), 꽃소금(⅓T) 넣어 간하기
6. 달걀(1개) 풀어 넣기
7. 그릇에 황태미역국 담기
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천상현 황태껍질볶음 재료
<2인 기준>
- 주재료
황태 껍질(40g),
쪽파(10g),
청양고추(1개),
홍고추(½개)
- 양념 재료
청주(1T),
다진 마늘(1T),
설탕(1T),
올리고당(2T),
진간장(2T),
참기름(1T),
참깨(½T)
천상현 황태껍질볶음 만드는 법
1. 황태 껍질(40g) 지느러미 제거하고 4~5cm 길이로 자른 뒤 찬물에 헹궈내 물기 제거하기
2. 쪽파(10g), 청양고추(1개), 홍고추(½개) 송송 썰기
3. 청주(1T), 다진 마늘(1T), 설탕(1T), 올리고당(2T), 진간장(2T), 참기름(1T), 참깨(½T) 섞어 양념 만들기
4. 달군 팬에 황태 껍질 넣어 중불에 3~5분 정도 볶다가 양념 넣어 가며 볶기
5. 손질한 고추, 쪽파 넣어 볶기
6. 그릇에 황태껍질볶음 담기
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최고의 요리비결 - 천상현의 황태미역국황태껍질볶음
황태미역국×황태껍질볶음
www.ebs.co.kr:443
출처 ebs최고의 요리비결
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