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🥘최요비 최고의요리비결 한명숙 꽈리고추꼴뚜기볶음 감자냉국

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최요비 최고의요리비결 한명숙 꽈리고추꼴뚜기볶음 감자냉국

 

 

한명숙 요리연구가의 꽈리고추꼴뚜기볶음, 감자냉국 재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

한명숙 꽈리고추꼴뚜기볶음

한명숙 꽈리고추꼴뚜기볶음 재료

- 주재료
말린 꼴뚜기(70g), 

꽈리고추(100g),

식용유(1T)

- 양념재료
소금(½t),

맛술(2T),

청주(1T),

진간장(1t),

다진 마늘(1t),

올리고당(2T),

후춧가루(약간),

참기름(1t),

통깨(약간)

 

한명숙 꽈리고추꼴뚜기볶음 만드는 법

1. 꽈리고추(100g) 꼭지 제거하고 먹기 좋은 크기로 썰기

2. 말린 꼴뚜기(70g) 차가운 물에 20분 정도 담그기 [👉말린 꼴뚜기 자세히보기]

3. 팬에 식용유(1T) 두른 뒤 꽈리고추 넣어 볶다가 소금(½t), 맛술(1T) 넣어 볶기

4. 볶은 꽈리고추 덜어 낸 뒤 팬에 청주(1T), 맛술(1T), 진간장(1t), 다진 마늘(1t), 올리고당(2T) 넣고 불 켜기

5. 꼴뚜기, 후춧가루(약간) 넣어 약불에 볶기

6. 꽈리고추 넣은 뒤 불 끄고 참기름(1t), 통깨(약간) 넣어 섞기

7. 그릇에 꽈리고추꼴뚜기볶음 담기

 

 

💡 보다 더 자세한 한명숙 꽈리고추꼴뚜기볶음  레시피 보러가기 

 

 


 

한명숙 감자냉국 재료

- 주재료
감자(1개), 

양파(50g), 

청양고추(1개), 

홍고추(½개), 

쪽파(10g), 

물(4컵/800ml), 

다시마(1장)

- 양념재료
양조간장(2t), 

국간장(1t), 

멸치액젓(½T), 

맛술(2T), 

소금(½t), 

후춧가루(약간), 

통깨(약간), 

얼음(약간)

 

한명숙 감자냉국 만드는 법

1. 냄비에 물(4컵/800ml), 다시마(1장) 넣고 중불에 끓이기

2. 감자(1개) 채 썰고 찬물에 담가 전분 제거한 뒤 체에 밭쳐 물기 제거하기

3. 양파(50g) 채 썰고 청양고추(1개), 홍고추(½개) 송송 썬 뒤 쪽파(10g) 먹기 좋은 길이로 썰기

4. 끓는 다시마 물에 감자 넣고 1분 정도 끓이기

5. 다시마, 감자 체에 밭쳐 걸러 낸 뒤 식히기

6. 다시마 채썰기

7. 식힌 밑국물에 양조간장(2t), 국간장(1t), 멸치액젓(½T), 맛술(2T), 소금(½t), 후춧가루(약간) 넣어 양념하기

8. 양념한 밑국물에 식힌 감자, 양파, 청양고추, 홍고추, 쪽파, 다시마 넣기

9. 그릇에 감자냉국 담고 통깨(약간) 뿌린 뒤 얼음(약간) 띄우기

 

💡 보다 더 자세한  한명숙 감자냉국 레시피 보러가기 

 

 

 

📺🆓 ebs 회원이면 무료로 볼 수 있는  한명숙 꽈리고추꼴뚜기볶음, 감자냉국 풀영상 다시 보기 링크입니다. 

 

최고의 요리비결 - 한명숙의 꽈리고추꼴뚜기볶음감자냉국

꽈리고추꼴뚜기볶음×감자냉국

www.ebs.co.kr:443

 


출처 ebs최고의 요리비결


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