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한명숙 요리연구가의 꽈리고추꼴뚜기볶음, 감자냉국 재료와 만드는 법 정보입니다.
한명숙 꽈리고추꼴뚜기볶음 재료
- 주재료
말린 꼴뚜기(70g),
꽈리고추(100g),
식용유(1T)
- 양념재료
소금(½t),
맛술(2T),
청주(1T),
진간장(1t),
다진 마늘(1t),
올리고당(2T),
후춧가루(약간),
참기름(1t),
통깨(약간)
한명숙 꽈리고추꼴뚜기볶음 만드는 법
1. 꽈리고추(100g) 꼭지 제거하고 먹기 좋은 크기로 썰기
2. 말린 꼴뚜기(70g) 차가운 물에 20분 정도 담그기 [👉말린 꼴뚜기 자세히보기]
3. 팬에 식용유(1T) 두른 뒤 꽈리고추 넣어 볶다가 소금(½t), 맛술(1T) 넣어 볶기
4. 볶은 꽈리고추 덜어 낸 뒤 팬에 청주(1T), 맛술(1T), 진간장(1t), 다진 마늘(1t), 올리고당(2T) 넣고 불 켜기
5. 꼴뚜기, 후춧가루(약간) 넣어 약불에 볶기
6. 꽈리고추 넣은 뒤 불 끄고 참기름(1t), 통깨(약간) 넣어 섞기
7. 그릇에 꽈리고추꼴뚜기볶음 담기
💡 보다 더 자세한 한명숙 꽈리고추꼴뚜기볶음 레시피 보러가기
한명숙 감자냉국 재료
- 주재료
감자(1개),
양파(50g),
청양고추(1개),
홍고추(½개),
쪽파(10g),
물(4컵/800ml),
다시마(1장)
- 양념재료
양조간장(2t),
국간장(1t),
멸치액젓(½T),
맛술(2T),
소금(½t),
후춧가루(약간),
통깨(약간),
얼음(약간)
한명숙 감자냉국 만드는 법
1. 냄비에 물(4컵/800ml), 다시마(1장) 넣고 중불에 끓이기
2. 감자(1개) 채 썰고 찬물에 담가 전분 제거한 뒤 체에 밭쳐 물기 제거하기
3. 양파(50g) 채 썰고 청양고추(1개), 홍고추(½개) 송송 썬 뒤 쪽파(10g) 먹기 좋은 길이로 썰기
4. 끓는 다시마 물에 감자 넣고 1분 정도 끓이기
5. 다시마, 감자 체에 밭쳐 걸러 낸 뒤 식히기
6. 다시마 채썰기
7. 식힌 밑국물에 양조간장(2t), 국간장(1t), 멸치액젓(½T), 맛술(2T), 소금(½t), 후춧가루(약간) 넣어 양념하기
8. 양념한 밑국물에 식힌 감자, 양파, 청양고추, 홍고추, 쪽파, 다시마 넣기
9. 그릇에 감자냉국 담고 통깨(약간) 뿌린 뒤 얼음(약간) 띄우기
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최고의 요리비결 - 한명숙의 꽈리고추꼴뚜기볶음감자냉국
꽈리고추꼴뚜기볶음×감자냉국
www.ebs.co.kr:443
출처 ebs최고의 요리비결
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