본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

🥘최요비 최고의 요리비결 이순옥 쑥국 두릅무침

광고포함

ebs최요비레시피

이순옥

 

최고의요리비결

최요비레시피

 

이순옥 요리연구가의 쑥국, 두릅무침 재료와 만드는 법 정보입니다.

 

 

 


 

 

이순옥 쑥국

이순옥 쑥국 재료

- 주재료
쑥(200g), 

물(5컵/1L), 

북어포(30g), 

다시마(1g)

- 양념 재료
콩가루(¾컵), 

고추장(½T), 

다진 마늘(1T), 

된장(3T), 

대파(25g)

 

이순옥 쑥국 만드는 법

1. 쑥(200g) 억센 줄기 부분 제거하기

2. 냄비에 물(5컵/1L), 다시마(1g) 넣고 북어포(30g) 먹기 좋게 찢어 넣은 뒤 뚜껑 덮어 5분에서 10분 정도 끓이기

3. 다시마 건져내고 된장(3T), 고추장(½T) 체에 밭쳐 풀어 넣은 뒤 뚜껑 덮어 끓이기

4. 대파(25g) 어슷 썰고 다시마 채썰기

5. 쑥에 콩가루(¾컵) 묻히기

6. 냄비에 콩가루 묻힌 쑥, 대파, 다시마, 다진 마늘(1T) 넣은 뒤 뚜껑 덮어 한소끔 끓이기

7. 그릇에 쑥국 담기

 

 

💡 보다 더 자세한 이순옥 쑥국 레시피 보러가기 

 

 


이순옥 두릅무침

이순옥 두릅무침 재료

- 주재료
참두릅(150g), 

채 썬 홍고추(¼개), 

밀가루(½컵)

- 양념 재료
고운 고춧가루(1t), 

양조간장(1t), 

다진 대파(2t), 

까나리액젓(1T), 

다진 마늘(1t), 

통깨(½t), 

깨소금(1t), 

설탕(2t), 

참기름(1T)

 

이순옥 두릅무침 만드는 법

1. 참두릅(150g) 밑동 제거하고 껍질 벗겨내기

2. 참두릅에 밀가루(½컵) 넣어 섞기

3. 예열된 찜기에 참두릅 넣어 뚜껑 덮고 2분 정도 찌기

4. 까나리액젓(1T), 깨소금(1t), 다진 마늘(1t), 다진 대파(2t), 통깨(½t), 설탕(2t), 고운 고춧가루(1t), 양조간장(1t), 참기름(1T) 넣고 섞어 양념 만들기

5. 양념에 참두릅 넣어 버무리기

6. 그릇에 두릅무침 담은 뒤 통깨(약간) 뿌리기

 

💡 보다 더 자세한 이순옥 두릅무침 레시피 보러가기 

 

 

🆓 ebs 회원이면 무료로 볼 수 있는  이순옥 쑥국, 두릅무침 풀영상 다시 보기 링크입니다.  무료회원가입 후 로그인하시면 보실 수 있어요.

 

최고의 요리비결 - 이순옥의 쑥국두릅무침

쑥국×두릅무침

www.ebs.co.kr:443


출처 ebs최고의 요리비결


파트너스 활동으로 일정의 수수료를 지급받을 수 있음