광고포함
ebs최요비레시피
이순옥
최고의요리비결
최요비레시피
이순옥 요리연구가의 쑥국, 두릅무침 재료와 만드는 법 정보입니다.
이순옥 쑥국 재료
- 주재료
쑥(200g),
물(5컵/1L),
북어포(30g),
다시마(1g)
- 양념 재료
콩가루(¾컵),
고추장(½T),
다진 마늘(1T),
된장(3T),
대파(25g)
이순옥 쑥국 만드는 법
1. 쑥(200g) 억센 줄기 부분 제거하기
2. 냄비에 물(5컵/1L), 다시마(1g) 넣고 북어포(30g) 먹기 좋게 찢어 넣은 뒤 뚜껑 덮어 5분에서 10분 정도 끓이기
3. 다시마 건져내고 된장(3T), 고추장(½T) 체에 밭쳐 풀어 넣은 뒤 뚜껑 덮어 끓이기
4. 대파(25g) 어슷 썰고 다시마 채썰기
5. 쑥에 콩가루(¾컵) 묻히기
6. 냄비에 콩가루 묻힌 쑥, 대파, 다시마, 다진 마늘(1T) 넣은 뒤 뚜껑 덮어 한소끔 끓이기
7. 그릇에 쑥국 담기
💡 보다 더 자세한 이순옥 쑥국 레시피 보러가기
이순옥 두릅무침 재료
- 주재료
참두릅(150g),
채 썬 홍고추(¼개),
밀가루(½컵)
- 양념 재료
고운 고춧가루(1t),
양조간장(1t),
다진 대파(2t),
까나리액젓(1T),
다진 마늘(1t),
통깨(½t),
깨소금(1t),
설탕(2t),
참기름(1T)
이순옥 두릅무침 만드는 법
1. 참두릅(150g) 밑동 제거하고 껍질 벗겨내기
2. 참두릅에 밀가루(½컵) 넣어 섞기
3. 예열된 찜기에 참두릅 넣어 뚜껑 덮고 2분 정도 찌기
4. 까나리액젓(1T), 깨소금(1t), 다진 마늘(1t), 다진 대파(2t), 통깨(½t), 설탕(2t), 고운 고춧가루(1t), 양조간장(1t), 참기름(1T) 넣고 섞어 양념 만들기
5. 양념에 참두릅 넣어 버무리기
6. 그릇에 두릅무침 담은 뒤 통깨(약간) 뿌리기
💡 보다 더 자세한 이순옥 두릅무침 레시피 보러가기
🆓 ebs 회원이면 무료로 볼 수 있는 이순옥 쑥국, 두릅무침 풀영상 다시 보기 링크입니다. 무료회원가입 후 로그인하시면 보실 수 있어요.
최고의 요리비결 - 이순옥의 쑥국두릅무침
쑥국×두릅무침
www.ebs.co.kr:443
출처 ebs최고의 요리비결
파트너스 활동으로 일정의 수수료를 지급받을 수 있음
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
🥘최요비 최고의 요리비결 이혜정 아욱국 소고기편육 (1) | 2025.03.03 |
---|---|
🥘최요비 최고의 요리비결 이순옥 우렁된장찌개 달래김장아찌 (0) | 2025.02.26 |
🥘최요비 최고의 요리비결 조기고사리찌개 돌나물물김치 (0) | 2025.02.25 |
🥘최요비 최고의 요리비결 이순옥 냉이새우볶음밥 미역들깨탕 (0) | 2025.02.24 |
🥘최요비 최고의 요리비결 이순옥 봄동소고기국 원추리숙주무침 (0) | 2025.02.24 |