ebs최요비레시피
박보경 멸치볶음
최고의요리비결
최요비레시피
박보경 요리연구가의 멸치볶음
재료와 만드는 법 정보입니다.
박보경 멸치볶음 재료입니다~!
- 주재료
잔멸치(100g), 송송 썬 풋고추(2개), 다진 마늘(1T), 식용유(1T)
-간장 양념 재료
통깨(1T), 설탕(1T), 간장(1T), 맛술(2T), 쌀조청(1T), 참기름(1t)
-주재료
볶은 중멸치(80g), 송송 썬 풋고추(2개), 다진 마늘(1T), 참기름(1T), 쌀조청(2T), 통깨(1T), 식용유(1T)
-고추장 양념 재료
고추장(1½T), 간장(1T), 고춧가루(1T), 맛술(2T)
박보경 멸치볶음 만드는 법입니다~!
1. 팬에 잔멸치(100g) 약불로 1분 정도 볶은 뒤 체에 밭쳐 불순물 걸러 내기
2. 팬에 식용유(1T) 두르고 다진 마늘(1T) 볶다가 간장(1T), 맛술(2T) 넣고 한소끔 끓이기
3. 송송 썬 풋고추(2개) 넣고 볶다가 불 끄고 잔멸치, 설탕(1T), 쌀조청(2T), 통깨(1T), 참기름(1t) 넣고 섞기
4. 고추장(1½T), 맛술(2T), 간장(1T), 고춧가루(1T) 섞어 고추장 양념 만들기
5. 팬에 식용유(1T) 두르고 다진 마늘(1T) 볶다가 고추장 양념 넣고 한소끔 끓인 뒤 불 끄기
6. 송송 썬 풋고추(2개), 볶은 중멸치(80g), 쌀조청(2T) 넣고 섞기
7. 통깨(1T), 참기름(1T) 넣고 섞기
8. 그릇에 간장멸치볶음, 고추장멸치볶음 각각 담고 통깨(약간) 뿌리기
출처 ebs최고의 요리비결
광*고*포*함
수*익*금*발*생*할*수*있*음
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
최요비 최고의 요리비결 윤혜신 명란볶음밥 새송이불고기구이 (0) | 2024.10.06 |
---|---|
[최요비] 한명숙 늙은호박나물 늙은호박간장조림 (0) | 2024.08.26 |
ebs최요비레시피 박보경 진미채볶음 (0) | 2021.08.11 |
ebs최요비레시피 박보경 숙주무침 (0) | 2021.08.11 |
ebs최요비레시피 박보경 근대된장국 (0) | 2021.08.11 |