본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 방영아 냉이된장국

ebs최요비레시피 방영아 냉이된장국

최고의요리비결

최요비레시피

 

 

 

방영아 요리연구가의 냉이된장국 재료와 만드는 법 정보입니다~!

 


방영아 냉이된장국 재료입니다~!

 

- 주재료

냉이(200g), 대파(60g), 다진 마늘(½T), 소금(약간)

 

- 밑국물 재료

(7), (200g), 다시마(5g), 건표고버섯(7g), 건새우(10g)

 

- 양념 재료

된장(2½T), 고추장(1T), 참기름(1T) 

 

 


방영아 냉이된장국 만드는 법입니다~!

 

 

1. 냉이(200g)는 물에 담가 씻은 뒤 뿌리의 검은 부분을 잘라 낸다.

 

2. 냉이의 뿌리는 칼등으로 가볍게 두드린다.

 

3. 대파(60g)는 어슷 썬다.

 

4. 냄비에 물(7), (200g), 다시마(5g), 건표고버섯(7g), 건새우(10g)를 넣어 밑국물을 끓인다.

 

5. 된장(2½T), 고추장(1T), 참기름(1T)을 섞어 양념을 만든다.

 

6. 건더기를 빼낸 밑국물에 냉이를 넣고 양념은 체에 밭쳐 푼다.

 

7. 국물이 팔팔 끓으면 대파, 다진 마늘(½T), , 소금(약간)을 넣어 끓인다.

 

8. 그릇에 담는다.