ebs최요비레시피 방영아 냉이된장국
최고의요리비결
최요비레시피
방영아 요리연구가의 냉이된장국 재료와 만드는 법 정보입니다~!
방영아 냉이된장국 재료입니다~!
- 주재료
냉이(200g), 대파(60g), 다진 마늘(½T), 소금(약간)
- 밑국물 재료
물(7컵), 무(200g), 다시마(5g), 건표고버섯(7g), 건새우(10g)
- 양념 재료
된장(2½T), 고추장(1T), 참기름(1T)
방영아 냉이된장국 만드는 법입니다~!
1. 냉이(200g)는 물에 담가 씻은 뒤 뿌리의 검은 부분을 잘라 낸다.
2. 냉이의 뿌리는 칼등으로 가볍게 두드린다.
3. 대파(60g)는 어슷 썬다.
4. 냄비에 물(7컵), 무(200g), 다시마(5g), 건표고버섯(7g), 건새우(10g)를 넣어 밑국물을 끓인다.
5. 된장(2½T), 고추장(1T), 참기름(1T)을 섞어 양념을 만든다.
6. 건더기를 빼낸 밑국물에 냉이를 넣고 양념은 체에 밭쳐 푼다.
7. 국물이 팔팔 끓으면 대파, 다진 마늘(½T), 무, 소금(약간)을 넣어 끓인다.
8. 그릇에 담는다.
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 방영아 봉골레파스타 (0) | 2020.03.01 |
---|---|
ebs최요비레시피 방영아 바지락찜 (0) | 2020.03.01 |
ebs최요비레시피 방영아 귀리 톳 영양밥 (0) | 2020.03.01 |
ebs최요비레시피 정호영 감태달걀말이 (0) | 2020.02.28 |
ebs최요비레시피 정호영 감태김밥 (0) | 2020.02.28 |