ebs최요비레시피
선미자 통들깨도토리묵무침
최고의요리비결
최요비레시피
선미자 요리연구가의 통들깨도토리묵무침
재료와 만드는 법 정보입니다.
선미자 통들깨도토리묵무침 재료입니다~!
- 주재료
도토리묵(400g), 오이(120g), 당근(50g), 홍고추(½개), 청양고추(½개), 깻잎(10장), 통들깨(1T), 들기름(1T)
- 양념장 재료
진간장(2T), 참치액(1T), 설탕(1T), 매실청(1T), 맛술(1T), 고춧가루(1½T), 다진 마늘(½T), 다진 대파(1T), 참기름(1T), 통들깨(1T)
선미자 통들깨도토리묵무침 만드는 법입니다~!
1. 진간장(2T), 참치액(1T), 고춧가루(½T), 다진 마늘(½T), 매실청(1T), 맛술(1T), 참기름(1T), 설탕(1T), 다진 대파(1T) 섞어 양념장 만들기
2. 오이(120g) 씨 제거해 어슷 썰고 당근(50g) 어슷 썰기
3. 깻잎(10장) 썰고 청양고추(½개), 홍고추(½개) 어슷 썰기
4. 도토리묵(400g)에 들기름(1T) 섞은 뒤 양념장 절반 넣어 버무리기
5. 오이, 당근, 깻잎, 청양고추, 홍고추, 통들깨(1T), 남은 양념장 넣고 버무리기
6. 통들깨(1T) 뿌리기
출처 ebs최고의 요리비결
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 선미자 떡국 (0) | 2021.01.01 |
---|---|
ebs최요비레시피 선미자 파채불고기 (0) | 2021.01.01 |
ebs최요비레시피 선미자 소고기사태찜 (0) | 2020.12.31 |
ebs최요비레시피 선미자 미역자반 (0) | 2020.12.30 |
ebs최요비레시피 선미자 해물섞어찌개 (0) | 2020.12.30 |