본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 선미자 통들깨도토리묵무침

ebs최요비레시피

선미자 통들깨도토리묵무침

 

최고의요리비결

최요비레시피

 

 

선미자 요리연구가통들깨도토리묵무침

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

선미자 통들깨도토리묵무침 재료입니다~!

 

- 주재료

도토리묵(400g), 오이(120g), 당근(50g), 홍고추), 청양고추), 깻잎(10), 통들깨(1T), 들기름(1T)

 

- 양념장 재료

진간장(2T), 참치액(1T), 설탕(1T), 매실청(1T), 맛술(1T), 고춧가루(1½T), 다진 마늘(½T), 다진 대파(1T), 참기름(1T), 통들깨(1T)

 

 

 

 

 

선미자 통들깨도토리묵무침 만드는 법입니다~!

 

1. 진간장(2T), 참치액(1T), 고춧가루(½T), 다진 마늘(½T), 매실청(1T), 맛술(1T), 참기름(1T), 설탕(1T), 다진 대파(1T) 섞어 양념장 만들기

 

2. 오이(120g) 씨 제거해 어슷 썰고 당근(50g) 어슷 썰기

 

3. 깻잎(10) 썰고 청양고추), 홍고추) 어슷 썰기

 

4. 도토리묵(400g) 들기름(1T) 섞은 뒤 양념장 절반 넣어 버무리기

 

5. 오이, 당근, 깻잎, 청양고추, 홍고추, 통들깨(1T), 남은 양념장 넣고 버무리기

 

6. 통들깨(1T) 뿌리기

 

 

 


출처 ebs최고의 요리비결