ebs최요비레시피
송바울 간장보쌈덮밥
최고의요리비결
최요비레시피
송바울 셰프의 간장보쌈덮밥
재료와 만드는 법 정보입니다.
송바울 간장보쌈덮밥 재료입니다~!
- 주재료
통삼겹살(500g), 양파(80g), 밥(120g), 식용유(1T), 실파(2대), 반숙달걀(1개), 물(4컵), 통마늘(5개), 편 생강(2개) , 베트남 고추(2개), 대파(30g), 통후추(약간), 양파(150g)
- 국물재료
청주(1컵), 물엿(3T) , 설탕(3T), 간장(1컵), 맛술(½컵), 국물(70g)
송바울간장보쌈덮밥 만드는 법입니다~!
1. 냄비에 물(4컵), 통마늘(5개), 편 썬 생강(2개), 양파(150g), 대파(30g), 베트남 고추(2개), 통후추(약간), 간장(1컵), 청주(1컵), 맛술(½컵), 물엿(3T), 설탕(3T) 넣어 국물 끓이기
2. 통삼겹살(500g) 2등분하기
3. 팬에 식용유(1T) 두르고 통삼겹살 굽기
4. 국물에 통삼겹살 넣고 끓기 시작하면 중불에 40분 삶기
5. 삶은 통삼겹살 건져 식히기
6. 팬에 남은 국물(70g) 졸여 소스 만들기
7. 통삼겹살 썰고 반숙달걀(1개) 2등분해 소스와 밥(120g) 위에 올리기
출처 ebs최고의 요리비결
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 송바울 모둠채소튀김 (0) | 2020.10.23 |
---|---|
ebs최요비레시피 송바울 삼겹살채소말이 (0) | 2020.10.21 |
ebs최요비레시피 송바울 차돌박이샐러드 (0) | 2020.10.20 |
ebs최요비레시피 송바울 마요알밥 (0) | 2020.10.20 |
ebs최요비레시피 송바울 무초절임 (0) | 2020.10.20 |