ebs최요비레시피
송바울 고등어무즙조림
최고의요리비결
최요비레시피
송바울 셰프의 고등어무즙조림
재료와 만드는 법 정보입니다.
송바울 고등어무즙조림 재료입니다~!
-주재료
고등어(1마리), 소금(1t), 무(200g), 녹말물(2T), 꽈리고추(4개), 전분가루(2컵)
-양념재료
다진 마늘(1t), 고춧가루(1½T), 청주(2T), 맛술(2T), 간장(3T), 다시마 밑국물(1컵)
송바울 고등어무즙조림 만드는 법입니다~!
1. 고등어(1마리) 가시 뽑고 껍질막 벗기기
2. 고등어 칼집 넣어 썬 뒤 소금(1t) 뿌려 재우기
3. 무(200g) 간 뒤 체에 밭쳐 무즙 걸러내기
4. 꽈리고추(4개) 2등분하기
5. 고등어에 전분가루(2컵) 묻혀 기름에 튀기기
6. 냄비에 다시마 밑국물(1컵), 간장(3T), 청주(2T), 맛술(2T), 다진 마늘(1t), 고춧가루(1½T) 넣고 끓이기
7. 꽈리고추, 무즙 넣고 녹말물 넣어 농도 맞추기
8. 튀긴 고등어 양념에 넣어 끓이기
출처 ebs최고의 요리비결
제.휴. 마.케.팅.포.함.글.로.일.정.의.수.수.료.를.받.을.수.있.어.요.
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 송바울 소고기배추전골 (0) | 2020.10.20 |
---|---|
ebs최요비레시피 송바울 우엉볶음 (0) | 2020.10.18 |
ebs최요비레시피 이순옥 땅콩조림 (0) | 2020.10.16 |
ebs최요비레시피 이순옥 오징어볶음 (0) | 2020.10.16 |
ebs최요비레시피 이순옥 쥐포볶음 (0) | 2020.10.15 |