본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 송바울 고등어무즙조림

ebs최요비레시피

송바울 고등어무즙조림

 

최고의요리비결

최요비레시피

 

송바울 셰프고등어무즙조림

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

송바울 고등어무즙조림 재료입니다~!

 

-주재료

고등어(1마리), 소금(1t), 무(200g), 녹말물(2T), 꽈리고추(4개), 전분가루(2컵)

 

-양념재료

다진 마늘(1t), 고춧가루(1½T), 청주(2T), 맛술(2T), 간장(3T), 다시마 밑국물(1컵)

 

 

 

송바울 고등어무즙조림 만드는 법입니다~!

 

1. 고등어(1마리) 가시 뽑고 껍질막 벗기기

 

2. 고등어 칼집 넣어 썬 뒤 소금(1t) 뿌려 재우기

 

3. 무(200g) 간 뒤 체에 밭쳐 무즙 걸러내기

 

4. 꽈리고추(4개) 2등분하기

 

5. 고등어에 전분가루(2컵) 묻혀 기름에 튀기기

 

6. 냄비에 다시마 밑국물(1컵), 간장(3T), 청주(2T), 맛술(2T), 다진 마늘(1t), 고춧가루(1½T) 넣고 끓이기

 

7. 꽈리고추, 무즙 넣고 녹말물 넣어 농도 맞추기

 

8. 튀긴 고등어 양념에 넣어 끓이기

 

 

 

 


출처 ebs최고의 요리비결

 

 

 


제.휴. 마.케.팅.포.함.글.로.일.정.의.수.수.료.를.받.을.수.있.어.요.