본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 유귀열 파래국수

ebs최요비레시피

유귀열 파래국수

 

최고의요리비결

최요비레시피

 

유귀열 요리연구가의 파래국수

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

유귀열 파래국수 재료입니다~!

 

주재료

오이(15g), 파래곤약면(200g), 파프리카(30g)

소스 재료

레몬식초(4T), 레몬즙(1T), 설탕(2T), 진간장(2T), 홀그레인 머스터드(2T), 다진 양파(½T), 다진 홍고추(½T), 다진 오이(½T), 참기름(2T)

 

유귀열 파래국수 만드는 법입니다~!

 

 

1. 오이(15g) 돌기 제거한 뒤 채 썹니다.

 

2. 레몬식초(4T), 레몬즙(1T), 설탕(2T), 진간장(2T), 홀그레인 머스터드(2T), 다진 양파(½T), 다진 홍고추(½T), 다진 오이(½T), 참기름(2T) 섞어 소스 만듭니다.

 

3. 그릇에 파래곤약면(200g) 담은 뒤 파프리카(30g), 오이 올리고 소스 끼얹습니다.

 

 

 

새콤한 파래국수 양념이 잃어버린 입맛을 확 끌어 당겨줄 것 같습니다. 하지만 입에 당기는대로 먹다가는 훅 불어나는 체중이 감당이 안되죠. ㅠㅠ 곤약파래국수로 만들어 먹으면 체중 걱정은 좀 덜 수 있을 것 같습니다!