ebs최요비레시피
유귀열 파래국수
최고의요리비결
최요비레시피
유귀열 요리연구가의 파래국수
재료와 만드는 법 정보입니다.
유귀열 파래국수 재료입니다~!
- 주재료
오이(15g), 파래곤약면(200g), 파프리카(30g)
- 소스 재료
레몬식초(4T), 레몬즙(1T), 설탕(2T), 진간장(2T), 홀그레인 머스터드(2T), 다진 양파(½T), 다진 홍고추(½T), 다진 오이(½T), 참기름(2T)
유귀열 파래국수 만드는 법입니다~!
1. 오이(15g) 돌기 제거한 뒤 채 썹니다.
2. 레몬식초(4T), 레몬즙(1T), 설탕(2T), 진간장(2T), 홀그레인 머스터드(2T), 다진 양파(½T), 다진 홍고추(½T), 다진 오이(½T), 참기름(2T) 섞어 소스 만듭니다.
3. 그릇에 파래곤약면(200g) 담은 뒤 파프리카(30g), 오이 올리고 소스 끼얹습니다.
새콤한 파래국수 양념이 잃어버린 입맛을 확 끌어 당겨줄 것 같습니다. 하지만 입에 당기는대로 먹다가는 훅 불어나는 체중이 감당이 안되죠. ㅠㅠ 곤약파래국수로 만들어 먹으면 체중 걱정은 좀 덜 수 있을 것 같습니다!
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 정미경 게살달걀탕 (0) | 2020.06.29 |
---|---|
ebs최요비레시피 정미경 치즈불닭볶음밥 (0) | 2020.06.28 |
ebs최요비레시피 유귀열 통목살더덕구이 (0) | 2020.06.26 |
ebs최요비레시피 유귀열 과일화채 (0) | 2020.06.26 |
ebs최요비레시피 유귀열 수리취떡 (0) | 2020.06.26 |