ebs최요비레시피
유태곤 김치새우완자
최고의요리비결
최요비레시피
유태곤 셰프의 김치새우완자
재료와 만드는 법 정보입니다.
유태곤 김치새우완자 재료입니다~!
- 주재료
새우살(250g), 다진 김치(150g), 다진 부추(30g), 다진 맛살(80g), 후춧가루(약간), 다진 표고버섯(50g), 다진 우엉(50g) , 튀김가루(30g)
유태곤 김치새우완자 만드는 법입니다~!
1. 다지기에 새우살(250g) 넣고 갈기
2. 믹싱볼에 새우살, 다진 표고버섯(50g), 다진 우엉(50g), 다진 맛살(80g), 다진 부추(30g) 넣고 다진 배추김치(150g) 국물 짜 넣은 뒤 후춧가루(약간) 넣고 섞기
3. 튀김가루(30g) 넣고 치대 반죽 만들기
4. 반죽 둥글납작하게 빚기
5. 팬에 기름 두르고 빚은 반죽 굽기
출처 ebs최고의 요리비결
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 최진흔 고추장감자조림 (0) | 2020.12.06 |
---|---|
ebs최요비레시피 최진흔 단호박곤드레밥 (0) | 2020.12.06 |
ebs최요비레시피 유태곤 얼큰떡국 (0) | 2020.12.03 |
ebs최요비레시피 유태곤 치즈달걀찜 (0) | 2020.12.03 |
ebs최요비레시피 유태곤 낙지골뱅이쫄면 (0) | 2020.12.03 |