본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 유태곤 김치새우완자

ebs최요비레시피

유태곤 김치새우완자

 

최고의요리비결

최요비레시피

유태곤 셰프의 김치새우완자

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

유태곤 김치새우완자 재료입니다~!

 

- 주재료

새우살(250g), 다진 김치(150g), 다진 부추(30g), 다진 맛살(80g), 후춧가루(약), 다진 표고버섯(50g), 다진 우엉(50g) , 튀김가루(30g)

 

 

유태곤 김치새우완자 만드는 법입니다~!

 

1. 다지기에 새우살(250g) 넣고 갈기

 

2. 믹싱볼에 새우살, 다진 표고버섯(50g), 다진 우엉(50g), 다진 맛살(80g), 다진 부추(30g) 넣고 다진 배추김치(150g) 국물 짜 넣은 뒤 후춧가루(약간) 넣고 섞기

 

3. 튀김가루(30g) 넣고 치대 반죽 만들기

 

4. 반죽 둥글납작하게 빚기

 

5. 팬에 기름 두르고 빚은 반죽 굽기

 

 


출처 ebs최고의 요리비결