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ebs최요비레시피 유태곤 차돌된장찌개

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유태곤 차돌된장찌개

 

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유태곤 셰프의 차돌된장찌개

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

유태곤 차돌된장찌개 재료입니다~!

 

- 주재료

바지락(7), 두부(20g), 팽이버섯(25g), 양파(20g), 차돌박이(50g), 감자(25g), 애호박(40g), 다시마 우린 물(2½/500ml), 풋고추), 대파(30g)

 

- 양념재료

굵은 고춧가루(1t), 고운 고춧가루(1t), 멸치 가루(1t), 된장(3T)

 

 

 

 

유태곤 차돌된장찌개 만드는 법입니다~!

1. 뚝배기에 바지락(7), 다시마 우린 물(2½/500ml) 넣고 끓이기

 

2. 애호박(40g), 양파(20g), 감자(25g), 두부(20g) 깍둑 썰기

 

3. 팽이버섯(25g) 2등분해 결대로 찢기

 

4. 뚝배기에 애호박, 양파, 감자 넣기

 

5. 뚝배기에 된장(3T) 체에 걸러 풀기

 

6. 풋고추) 어슷 썰고 대파(30g) 썰기

 

7. 뚝배기에 차돌박이(50g), 멸치 가루(1t) 넣고 끓이기

 

8. 굵은 고춧가루(1t), 고운 고춧가루(1t) 넣기

 

9. 두부, 팽이버섯, 대파, 풋고추 넣고 3분 정도 끓이기

 

 

 

 

 

 

 


출처 ebs최고의 요리비결