본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 윤숙자 꽃게콩나물찜

ebs최요비레시피

윤숙자 꽃게콩나물찜

최고의요리비결

최요비레시피

 

윤숙자 요리연구가꽃게콩나물찜

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

윤숙자 꽃게콩나물찜 재료입니다~!

 

- 주재료

꽃게(1마리), 콩나물(400g), 새우(4마리), 미더덕(100g), 미나리(80g), 청양고추(1), 홍고추), 전분물(4T), 통깨(1t), 참기름(1t)

 

- 양념 재료

(2/400ml), 고춧가루(3T), 다진 마늘(1T), 후춧가루(약간), 소금(t), 다진 생강(1t), 다진 대파(2T), 소금(1t), 설탕(1T)

 

윤숙자 꽃게콩나물찜 드는 법입니다~!

 

1. 미더덕(100g)은 이쑤시개로 구멍 내고 새우(4마리) 내장 제거하기

*미더덕자세히보기

 

2. (2/400ml)에 소금(t) 섞기

 

3. 냄비에 꽃게(1마리), 새우, 소금물, 콩나물(400g) 넣고 7분 정도 끓이기

*꽃게자세히보기

 

4. 고춧가루(3T), 다진 대파(2T), 다진 마늘(1T), 다진 생강(1t), 설탕(1T), 후춧가루(약간), 소금(1t) 섞어 양념 만들기

 

5. 미나리(80g) 5cm 길이로 썰고 청양고추(1), 홍고추) 어슷 썰기

 

6. 국물에 미더덕, 미나리, 양념 넣고 한소끔 끓이기

 

7. 전분물(4T) 넣어 농도 맞추기

 

8. 청양고추, 홍고추, 통깨(1t), 참기름(1t) 넣기

 


출처 ebs최고의 요리비결


광*고*포*함
수*익*금*발*생*할*수*있*음