ebs최요비레시피
이선희 파김치
최고의요리비결
최요비레시피
이선희 셰프의 파김치
재료와 만드는 법 정보입니다.
이선희 파김치 재료입니다~!
- 주재료
쪽파(1.8kg)
- 양념재료
양파(½개), 배(½개), 밑국물(200g), 고춧가루(200g), 다진 마늘(100g), 다진 생강(30g), 멸치액젓(250g), 찹쌀죽(350g), 천일염(1½T), 설탕(1½), 스위트(½T)
이선희 파김치 만드는 법입니다~!
1. 믹서기에 밑국물(200g), 배(½개), 양파(½개) 갈아 과일즙만들기
2. 믹싱볼에 과일즙, 고춧가루(200g), 찹쌀죽(350g), 멸치액젓(250g), 다진 마늘 (100g), 다진 생강(30g), 설탕(1½T), 스위트(½T), 천일염(1½T)섞어 양념 만들기
3. 양념에 쪽파(1.8kg) 버무리기
4. 쪽파 타래 지어 밀폐 용기에 담기
5. 비닐로 덮어하루 실온 숙성 후 2주 냉장 숙성시키기
출처 ebs최고의 요리비결
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 이선희 동치미 (0) | 2020.10.31 |
---|---|
ebs최요비레시피 이선희 갓김치 (0) | 2020.10.31 |
ebs최요비레시피 이선희 배추김치 (0) | 2020.10.31 |
ebs최요비레시피 이선희 총각김치 (0) | 2020.10.31 |
ebs최요비레시피 김선영 낙지볶음밥 (0) | 2020.10.28 |