본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 이선희 파김치

ebs최요비레시피

이선희 파김치

 

최고의요리비결

최요비레시피

 

이선희 셰프의 파김치

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

이선희 파김치 재료입니다~!

 

- 주재료

쪽파(1.8kg)

 

- 양념재료

양파(½개), 배(½개), 밑국물(200g), 고춧가루(200g), 다진 마늘(100g), 다진 생강(30g), 멸치액젓(250g), 찹쌀죽(350g), 천일염(1½T), 설탕(1½), 스위트(½T)

 

 

이선희 파김치 만드는 법입니다~!

1. 믹서기에 밑국물(200g), 배(½개), 양파(½개) 갈아 과일즙만들기

 

2. 믹싱볼에 과일즙, 고춧가루(200g), 찹쌀죽(350g), 멸치액젓(250g), 다진 마늘 (100g), 다진 생강(30g), 설탕(1½T), 스위트(½T), 천일염(1½T)섞어 양념 만들기

 

3. 양념에 쪽파(1.8kg) 버무리기

 

4. 쪽파 타래 지어 밀폐 용기에 담기

 

5. 비닐로 덮어하루 실온 숙성 후 2주 냉장 숙성시키기

 

 

 


출처 ebs최고의 요리비결