본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 이종임 마늘종새우볶음

ebs최요비레시피

이종임 마늘종새우볶음

 

최고의요리비결

최요비레시피

 

이종임 요리연구가마늘종새우볶음

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

이종임 마늘종새우볶음 재료입니다~!

 

- 주재료

건새우(30g), 마늘종(150g), 참기름(1t), 통깨(약간)

 

- 양념 재료

조청(1T), 매실청(2T), 식용유(1T), 고운 고춧가루(2t), 간장(1T), 고추장(2T), 맛술(2T)

 

 

 

이종임 마늘종새우볶음 만드는 법입니다~!

 

1. 마늘종(150g) 4cm 길이로 썰기

*마늘종자세히보기 

 

2. 간장(1T), 고추장(2T), 매실청(2T), 식용유(1T), 맛술(2T), 조청(1T), 고운 고춧가루(2t) 섞어 양념 만들기

 

3. 마른 팬에 건새우(30g) 1분 정도 볶은 뒤 체에 밭쳐 건져 내 가루 털기

*건새우자세히보기

 

4. 웍에 기름 두르고 마늘종 1분 정도 볶은 뒤 건져 내기

 

5. 웍에 양념 붓고 끓어 오르면 마늘종, 건새우 넣어 볶기

 

6. 불 끄고 참기름(1t), 통깨(약간) 넣고 섞기

 

7. 통깨(약간) 뿌리기

 

 

 

 


출처 ebs최고의 요리비결



광-고-포-함-
수-익-금-발-생-할-수-있-음-