본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 이혜정 소고기배추볶음

ebs최요비레시피

이혜정 소고기배추볶음

 

최고의요리비결

최요비레시피

이혜정 요리연구가소고기배추볶음

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

이혜정 소고기배추볶음 재료입니다~!

 

- 주재료

콩나물(160g), 배춧잎(300g), 소고기(앞다릿살/200g), (4/800ml)

 

-고기 밑간 재료

청주(2T), 전분가루(약간), 후춧가루(약간), 진간장(1T)

 

-양념 재료

두반장(2T), 고춧가루(2T), 다진 생강(1T), 다진 마늘(1T), 청주(2T), 간장(1T), 굴소스(1T), 설탕(1T), 후춧가루(약간), 전분물(4T), 고추기름(2T), 소금(약간), 식용유(2T)

 

 

이혜정 소고기배추볶음 만드는 법입니다~!

 

 

1. 배춧잎(300g), 쪽파(3뿌리), 소고기(앞다릿살/200g) 썰기

 

2. 소고기 진간장(1T), 청주(2T), 후춧가루(약간), 전분가루(약간) 섞어 밑간해 재우기

 

 

3. 끓는 물에 소금(약간), 배춧잎 줄기 부분, 콩나물(160g) 넣어 데치다 배춧잎 이파리 부분 넣어 데친 뒤 건져내 여열로 뜸들이기

 

4. 웍에 식용유(2T) 두르고 다진 생강(1T), 다진 마늘(1T), 두반장(2T), 고춧가루(2T) 넣어 약불에 볶기

 

5. (4/800ml) 부어 한소끔 끓이다 소고기 넣고 끓이기

 

6. 굴소스(1T), 설탕(1T), 후춧가루(약간), 청주(2T) 넣어 간하기

 

7. 콩나물, 배춧잎, 소금(약간), 간장(1T) 넣고 끓이기

 

8. 전분물(4T), 고추기름(2T), 쪽파(약간) 넣기

 

9. 남은 쪽파(약간) 뿌리기

 


출처 ebs최고의 요리비결