ebs최요비레시피
전진주 청포묵무침
최고의요리비결
최요비레시피
전진주 요리연구가의 청포묵무침
재료와 만드는 법 정보입니다.
전진주 청포묵무침 재료입니다~!
- 주재료
청포묵(400g), 절인 오이(50g), 표고버섯(60g), 당근(50g)
- 부재료
참기름(1T), 검은깨(1T), 간장(1T)
전진주 청포묵무침 만드는 법입니다~!
1. 청포묵(400g) 채 썬 뒤 끓는 물에 가장자리가 투명해질 때까지 데친다.
2. 데친 청포묵에 참기름(1T) 넣어 버무리고 절인 오이(50g) 물기 짠다.
3. 팬에 기름 두른 뒤 표고버섯(60g) 볶다가 절인 오이, 당근(50g) 넣어 볶는다.
4, 절구에 검은깨(1T) 간다.
5. 청포묵, 볶은 채소에 검은깨, 간장(1T) 넣어 무친다.
6. 그릇에 소복하게 담는다.
출처 ebs최고의 요리비결
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 전진주 고구마단호박샐러드 (0) | 2020.08.11 |
---|---|
ebs최요비레시피 전진주 매콤두부덮밥 (0) | 2020.08.11 |
ebs최요비레시피 전진주 호박잎만두 (0) | 2020.08.10 |
ebs최요비레시피 전진주 파기름닭가슴살구이 시금치달걀볶음 (0) | 2020.08.09 |
ebs최요비레시피 여경래 닭안심볶음밥 중화풍덮밥 (0) | 2020.08.03 |