본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 전진주 청포묵무침

ebs최요비레시피

전진주 청포묵무침

 

최고의요리비결

최요비레시피

 

전진주 요리연구가청포묵무침

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

전진주 청포묵무침 재료입니다~!

 

- 주재료

청포묵(400g), 절인 오이(50g), 표고버섯(60g), 당근(50g)

 

- 부재료

참기름(1T), 검은깨(1T), 간장(1T)

 

전진주 청포묵무침 만드는 법입니다~!

 

1. 청포묵(400g) 채 썬 뒤 끓는 물에 가장자리가 투명해질 때까지 데친다.

 

2. 데친 청포묵에 참기름(1T) 넣어 버무리고 절인 오이(50g) 물기 짠다.

 

3. 팬에 기름 두른 뒤 표고버섯(60g) 볶다가 절인 오이, 당근(50g) 넣어 볶는다.

 

4, 절구에 검은깨(1T) 간다.

 

5. 청포묵, 볶은 채소에 검은깨, 간장(1T) 넣어 무친다.

 

6. 그릇에 소복하게 담는다.

 


출처 ebs최고의 요리비결