ebs최요비레시피
전진주 해물순두부찌개
최고의요리비결
최요비레시피
전진주 요리연구가의 해물순두부찌개
재료와 만드는 법 정보입니다~!
전진주 해물순두부찌개 재료입니다~!
- 주재료
오징어(140g), 칵테일 새우(50g), 바지락(200g), 순두부(400g), 멸치 다시마 밑국물(2½컵), 달걀(1개)
- 부재료
팽이버섯(100g), 양파(100g), 대파(60g), 풋고추(10g), 홍고추(10g)
- 양념 재료
다진 마늘(1T), 다진 생강(½t), 고춧가루(2T), 맛술(2T), 국간장(1T), 참기름(약간)
전진주 해물순두부찌개 만드는 법입니다~!
1. 팽이버섯(100g) 밑동 자르고 양파(100g) 도톰하게 채 썬다.
2. 오징어(140g) 링 모양으로 썬다.
3. 뚝배기에 기름 두른 뒤 다진 마늘(1T), 다진 생강(½t), 고춧가루(2T) 넣고 볶다가 양파, 바지락(200g) 넣어 볶는다.
4. 오징어, 칵테일 새우(50g), 맛술(2T) 넣어 볶는다.
5. 멸치 다시마 밑국물(2½컵), 순두부(400g), 국간장(1T) 넣은 뒤 뚜껑 덮어 한소끔 끓인다.
6. 팽이버섯, 대파(60g), 홍고추(10g), 풋고추(10g), 달걀(1개), 참기름(약간) 넣는다.
7. 그릇에 푸짐하게 담는다.
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 전진주 시금치프리타타 (0) | 2020.04.28 |
---|---|
ebs최요비레시피 전진주 땅콩볶음밥 (0) | 2020.04.25 |
ebs최요비레시피 이재훈 아보카도샌드위치 (0) | 2020.04.23 |
ebs최요비레시피 이재훈 생선가스 (0) | 2020.04.23 |
ebs최요비레시피 이재훈 토마토치즈샐러드 (0) | 2020.04.22 |