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ebs최요비레시피 전진주 해물순두부찌개

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전진주 해물순두부찌개

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전진주 요리연구가의 해물순두부찌개

재료와 만드는 법 정보입니다~!

 


 

전진주 해물순두부찌개 재료입니다~!

 

- 주재료

오징어(140g), 칵테일 새우(50g), 바지락(200g), 순두부(400g), 멸치 다시마 밑국물(2½), 달걀(1)

 

- 부재료

팽이버섯(100g), 양파(100g), 대파(60g), 풋고추(10g), 홍고추(10g)

 

- 양념 재료

다진 마늘(1T), 다진 생강(½t), 고춧가루(2T), 맛술(2T), 국간장(1T), 참기름(약간 

 

 

 


 

전진주 해물순두부찌개 만드는 법입니다~!

 

1. 팽이버섯(100g) 밑동 자르고 양파(100g) 도톰하게 채 썬다.


2. 오징어(140g) 링 모양으로 썬다.


3. 뚝배기에 기름 두른 뒤 다진 마늘(1T), 다진 생강(½t), 고춧가루(2T) 넣고 볶다가 양파, 바지락(200g) 넣어 볶는다.


4. 오징어, 칵테일 새우(50g), 맛술(2T) 넣어 볶는다.


5. 멸치 다시마 밑국물(2½), 순두부(400g), 국간장(1T) 넣은 뒤 뚜껑 덮어 한소끔 끓인다.


6. 팽이버섯, 대파(60g), 홍고추(10g), 풋고추(10g), 달걀(1), 참기름(약간) 넣는다.


7. 그릇에 푸짐하게 담는다.