본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 정미경 베이컨달걀덮밥

ebs최요비레시피 정미경 베이컨달걀덮밥

 

최고의요리비결

최요비레시피

 

 

정미경 요리연구가의 베이컨달걀덮밥

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

정미경 베이컨달걀덮밥 재료입니다~!

 

- 주재료

베이컨(40g), 배추김치(1), (150g)

 

- 스크램블드에그 재료

달걀물(2), 소금(약간), 후춧가루(약간)

 

-부재료

후춧가루(약간), 고추장(1T), 설탕(½t), 참기름(1t), 통깨(½t), 후춧가루(약간), 쪽파(약간)

 

 

 

사실 베이컨 들어가서 맛이 없을 수가 없긴 해요. 근데 무엇을 넣고 어떻게 만들 것인가가도 중요하겠죠. 적당히 익은 배추김치와 고추장을 넣어 만든 덮밥은 매콤하면서도 보들한 스크램블드에그와 입안에서 맛있는 합주를 만들어 낼 것 같아요. 청담동 요리선생님 정미경 요리연구가의 베이컨달걀덮밥도 꼭 따라 만들어보세요. 

 

 

 

 

 

 

정미경 베이컨달걀덮밥 만드는 법입니다~!

 

 

1. 베이컨(40g) 1cm 간격으로 썬다.

 

2. 팬에 기름 두르고 달걀물(2) 저어 가며 익혀 스크램블드에그 만든 뒤 소금(약간), 후춧가루(약간) 뿌린다.

 

3. 팬에 베이컨 볶다가 후춧가루(약간) 뿌려 볶는다.

 

4. 팬에 기름 두른 뒤 배추김치(1) 볶다가 고추장(1T), 설탕(½t), 참기름(1t), 통깨(½t), 후춧가루(약간) 넣어 볶는다.

 

5. 그릇에 밥(150g) 담은 뒤 스크램블드에그, 베이컨, 김치볶음, 쪽파(약간) 올린다.