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정미경 순두부찌개
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정미경 요리연구가의 순두부찌개
재료와 만드는 법 정보입니다.
정미경 순두부찌개 재료입니다~!
- 주재료
순두부(350g), 바지락(150g), 멸치 밑국물(3컵/600ml), 애호박(50g), 애느타리버섯(30g), 양파(50g), 생표고버섯(1개), 청양고추(2개), 홍고추(1개), 대파(30g), 달걀(1개)
- 양념 재료
다진 마늘(1T), 식용유(1T), 다진 대파(2T), 고춧가루(2T), 물(2T), 후춧가루(약간), 참치액(1T)
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홈플러스시그니처 국산콩 부드러운 순두부 400G
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정미경 순두부찌개 만드는 법입니다~!
1. 애느타리버섯(30g) 밑동 제거한 뒤 손으로 찢기
2. 생표고버섯(1개) 밑동 제거한 뒤 편 썰고 애호박(50g) 반달 모양으로 썰기
3. 양파(50g) 채썰고 대파(30g) 어슷썰기
4. 청양고추(2개), 홍고추(1개) 송송 썰고 순두부(350g) 2등분하기
5. 뚝배기에 식용유(1T) 두르고 다진 대파(2T), 다진 마늘(1T) 볶기
6. 고춧가루(2T), 물(2T) 섞은 뒤 넣고 볶기
5. 해감한 바지락(150g) 넣고 볶기
6. 멸치 밑국물(3컵/600ml) 붓고 애호박, 양파, 애느타리버섯, 생표고버섯 넣고 한소끔 끓이기
7. 순두부 넣고 큼직하게 자른 뒤 한소끔 끓이기
8. 참치액(1T) 넣어 간하고 대파, 청양고추, 홍고추 넣기
9. 후춧가루(약간), 달걀(1개) 넣고 한소끔 끓이기
[생물][국산] 남해안 자연산 왕바지락 (800g)
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출처 ebs최고의 요리비결
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