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ebs최요비레시피 정미경 순두부찌개

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정미경 순두부찌개

 

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정미경 요리연구가순두부찌개

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

정미경 순두부찌개 재료입니다~!

 

- 주재료

순두부(350g), 바지락(150g), 멸치 밑국물(3/600ml), 애호박(50g), 애느타리버섯(30g), 양파(50g), 생표고버섯(1), 청양고추(2), 홍고추(1), 대파(30g), 달걀(1)

 

- 양념 재료

다진 마늘(1T), 식용유(1T), 다진 대파(2T), 고춧가루(2T), (2T), 후춧가루(약간), 참치액(1T)

 

 

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정미경 순두부찌개 만드는 법입니다~!

 

1. 애느타리버섯(30g) 밑동 제거한 뒤 손으로 찢기

 

2. 생표고버섯(1) 밑동 제거한 뒤 편 썰고 애호박(50g) 반달 모양으로 썰기

 

3. 양파(50g) 채썰고 대파(30g) 어슷썰기

 

4. 청양고추(2), 홍고추(1) 송송 썰고 순두부(350g) 2등분하기

 

5. 뚝배기에 식용유(1T) 두르고 다진 대파(2T), 다진 마늘(1T) 볶기

 

6. 고춧가루(2T), (2T) 섞은 뒤 넣고 볶기

 

5. 해감한 바지락(150g) 넣고 볶기

 

6. 멸치 밑국물(3/600ml) 붓고 애호박, 양파, 애느타리버섯, 생표고버섯 넣고 한소끔 끓이기

 

7. 순두부 넣고 큼직하게 자른 뒤 한소끔 끓이기

*순두부자세히보기

 

8. 참치액(1T) 넣어 간하고 대파, 청양고추, 홍고추 넣기

 

9. 후춧가루(약간), 달걀(1) 넣고 한소끔 끓이기

 

 

 

 

 

 

 

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출처 ebs최고의 요리비결


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