본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 최진흔 오이지냉국

ebs최요비레시피

최진흔 오이지냉국

 

최고의요리비결

최요비레시피

 

최진흔 요리연구가의 오이지냉국

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

최진흔 오이지냉국 재료입니다~!

 

- 주재료

오이지(4), 얼음(적당량), 자른 미역(5g), 레몬(1), (2/400ml), 송송 썬 실파(2줄기), 홍고추(1), 통깨(약간)

 

- 양념 재료

국간장(1T), 소금(½t), 고춧가루(t), 식초(2T), 설탕(3T), 레몬즙(1T)

 

 

최진흔 오이지냉국 만드는 법입니다~!

 

1. 자른 미역(5g) 찬물에 5~10분 정도 불린 뒤 체에 밭쳐 뜨거운 물 붓기

 

2. 불린 미역에 얼음, 찬물 부은 뒤 체에 밭쳐 물기 제거해 한 김 식히기

 

3. 오이지(4) 꼭지 제거한 뒤 송송 썰기

*오이지자세히보기

 

4. 식초(2T), 설탕(3T), 레몬즙(1T), 국간장(1T), 고춧가루(t), 소금(½t) 섞어 양념 만들기

 

5. 홍고추(1) 송송 썬 뒤 씨 털어 내고 불린 미역 물기 짜기

 

6. 양념에 오이지, 홍고추 넣고 버무리기

 

7. 송송 썬 실파(2줄기), 통깨(약간) 넣고 섞기

 

8. 그릇에 버무린 오이지 담고 얼음(적당량) 넣은 뒤 물(2/400ml) 붓기

 

9. 레몬(1) 식초 물에 닦은 뒤 길게 4등분해 얇게 썰기

 

10. 오이지냉국에 레몬 넣고 섞기

 

 

 


출처 ebs최고의 요리비결


광*고*포*함
수*익*금*발*생*할*수*있*음