본문 바로가기

TV레시피/알토란

mbn알토란레시피 김하진 김전

mbn알토란레시피
김하진 김전

 

알토란

알토란 레시피

 

 

 <묵은 김의 환골탈태! 김전>

알토란 김하진 김전 재료와 만드는 법입니다

 

 

 

김하진 김전 재료입니다

 

 

김 30장, 다시마물 4컵, 다진 마늘 3 큰 술, 들기름 3 큰 술, 부침가루 1컵 반, 당근 반 개, 청양고추 5개, 팽이버섯 1봉, 기름

 


 

 

김하진 김전 만드는 법입니다

 

1. 김 30장을 두 장씩 겹쳐 마른 팬에 앞뒤로 굽는다

 

 

2. 구운 김을 위생 팩에 넣고 잘게 부순 뒤 다시마물 4컵에 15분간 불린다

 

 

3. 불린 김에 다진 마늘ㆍ들기름 각 3 큰 술과 부침가루 1컵 반, 잘게 썬 당근 반 개ㆍ청양고추 5개ㆍ팽이버섯 1봉을 넣고 잘 섞어 반죽을 만든다

 

 

4. 달군 팬에 기름을 넉넉히 두른 뒤 반죽을 적당량 올려 앞뒤로 노릇하게 부친다