mbn알토란레시피
김하진 김전
알토란
알토란 레시피
<묵은 김의 환골탈태! 김전>
알토란 김하진 김전 재료와 만드는 법입니다
김하진 김전 재료입니다
김 30장, 다시마물 4컵, 다진 마늘 3 큰 술, 들기름 3 큰 술, 부침가루 1컵 반, 당근 반 개, 청양고추 5개, 팽이버섯 1봉, 기름
김하진 김전 만드는 법입니다
1. 김 30장을 두 장씩 겹쳐 마른 팬에 앞뒤로 굽는다
2. 구운 김을 위생 팩에 넣고 잘게 부순 뒤 다시마물 4컵에 15분간 불린다
3. 불린 김에 다진 마늘ㆍ들기름 각 3 큰 술과 부침가루 1컵 반, 잘게 썬 당근 반 개ㆍ청양고추 5개ㆍ팽이버섯 1봉을 넣고 잘 섞어 반죽을 만든다
4. 달군 팬에 기름을 넉넉히 두른 뒤 반죽을 적당량 올려 앞뒤로 노릇하게 부친다
'TV레시피 > 알토란' 카테고리의 다른 글
mbn알토란레시피 임성근 양파말랭이김치 (0) | 2020.04.05 |
---|---|
mbn알토란레시피 원승식 소고기볶음 (0) | 2020.03.29 |
mbn알토란레시피 김하진 3색김부각 (0) | 2020.03.29 |
mbn알토란레시피 임성근 노른자장 (0) | 2020.03.29 |
mbn알토란레시피 임성근 달걀피클 (0) | 2020.03.29 |