mbn알토란레시피
김하진 냉이장아찌
알토란
알토란 레시피
알토란 김하진 냉이장아찌 재료와 만드는 법입니다
<봄 내음 가득! 냉이장아찌>
김하진 냉이장아찌 재료입니다
냉이 500g, 어린 새송이버섯 200g, 마늘 50g, 편 썬 생강 2조각, 건청양고추 10개, 다시마 육수 3컵, 진간장 2¼컵, 매실청 2¼컵, 식초 1컵, 설탕 1컵, 소주 1컵
김하진 냉이장아찌 만드는 법입니다
1. 손질한 냉이 500g, 어린 새송이버섯 200g, 편 썬 마늘 50g, 편 썬 생강 2조각, 손질한 건청양고추 10개를 통에 켜켜이 쌓아 담는다
2. 다시마 육수 3컵, 진간장ㆍ매실청 각 2¼컵, 식초ㆍ설탕ㆍ소주 각 1컵을 넣고 잘 섞어 장아찌물을 만든다
3. 통에 장아찌물을 붓고 실온에서 약 하루 동안 숙성시킨 후 냉장 보관한다
'TV레시피 > 알토란' 카테고리의 다른 글
mbn알토란레시피 임성근 건새우볶음 (0) | 2020.04.19 |
---|---|
mbn알토란레시피 김하진 세발나물겉절이 (0) | 2020.04.19 |
mbn알토란레시피 김하진 톳무침 (0) | 2020.04.19 |
mbn알토란레시피 토니오 팽이버섯얼음 & 표고장 (0) | 2020.04.12 |
mbn알토란레시피 임성근 돼지고기김치말이찜 (0) | 2020.04.12 |