본문 바로가기

TV레시피/알토란

mbn알토란레시피 김하진 냉이장아찌

mbn알토란레시피
김하진 냉이장아찌

 

알토란

알토란 레시피

 

 

알토란 김하진 냉이장아찌 재료와 만드는 법입니다

 

  <봄 내음 가득! 냉이장아찌>

김하진 냉이장아찌 재료입니다

 

냉이 500g, 어린 새송이버섯 200g, 마늘 50g, 편 썬 생강 2조각, 건청양고추 10개, 다시마 육수 3컵, 진간장 2¼컵, 매실청 2¼컵, 식초 1컵, 설탕 1컵, 소주 1컵

 

 

 

 

 

김하진 냉이장아찌 만드는 법입니다

 

 

1. 손질한 냉이 500g, 어린 새송이버섯 200g, 편 썬 마늘 50g, 편 썬 생강 2조각, 손질한 건청양고추 10개를 통에 켜켜이 쌓아 담는다

 

2. 다시마 육수 3컵, 진간장ㆍ매실청 각 2¼컵, 식초ㆍ설탕ㆍ소주 각 1컵을 넣고 잘 섞어 장아찌물을 만든다

 

3. 통에 장아찌물을 붓고 실온에서 약 하루 동안 숙성시킨 후 냉장 보관한다