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mbn알토란레시피 김하진 만능양파청

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 <볶음·찌개에 활용 만점! 만능 양파청>

 


 

알토란 김하진 만능양파청 재료와 만드는 법입니다

 

 

 

김하진 만능양파청 재료입니다

 

 

 ▶재료 : 양파 1kg, 저민 생강 30g, 황설탕 800g, 통계피 5g

 

 

 

 

 

 

김하진 만능양파청 만드는 법입니다

 

1. 양파 1kg을 얇게 채 썬다

2. 김이 오른 찜기에 양파와 저민 생강 30g을 넣고 1분간 찐 뒤 넓은 접시에 펼쳐 완전히 식힌다

3. 식힌 양파·생강에 황설탕 800g과 통계피 5g을 넣고 버무린 뒤 소독한 유리병에 담아 냉장고에서 2주간 숙성시킨다

4. 숙성시킨 양파청을 체에 걸러 양파를 건져낸다

5. 거른 양파청을 냄비에 붓고 센 불에 끓어오르면 30~40초간 더 끓인 뒤 밀폐 용기에 담아 보관한다

(*식힌 후 냉장 보관)