본문 바로가기

TV레시피/알토란

mbn알토란레시피 김하진 풋마늘제육조림

mbn알토란레시피
김하진 풋마늘제육조림

 

알토란

알토란 레시피

  <밥 한 그릇 뚝딱! 풋마늘제육조림>

 

 

알토란 김하진 풋마늘제육조림 재료와 만드는 법입니다

 

김하진 풋마늘제육조림 재료입니다

▶ 재료 : 사과즙 1컵, 배즙 1컵, 양파즙 1컵, 조청 8 큰 술, 굴소스 2 큰 술, 진간장 2 큰 술, 맛술 6 큰 술, 돼지목살 600g, 풋마늘 흰 대 300g, 건청양고추 3개, 참기름 3 큰 술, 통깨 2 큰 술

 

 


 


 

 

 

김하진 풋마늘제육조림 만드는 법입니다

 

 

1. 사과즙·배즙·양파즙 각 1컵, 조청 8 큰 술, 굴소스·진간장 각 2 큰 술, 맛술 6 큰 술을 넣고 끓여 조림장을 만든다

2. 한 입 크기로 썬 돼지목살 600g을 넣고 국물이 반으로 줄 때까지 10여 분간 조린다

3. 3cm 길이로 썬 풋마늘 흰 대 300g, 반으로 잘라 씨 제거한 건청양고추 3개를 넣고 국물이 없을 때까지 10여 분간 조린다

4. 참기름 3 큰 술, 통깨 2 큰 술을 넣고 골고루 섞어 마무리한다