본문 바로가기

TV레시피/알토란

mbn알토란레시피 신효섭 조기로 굴비 만드는 법

mbn알토란레시피

신효섭 조기로 굴비 만드는 법

 

알토란

알토란 레시피

<완벽 변신! 조기로 굴비 만드는 법> 

알토란 신효섭 조기로 굴비 만드는 법

재료와 만드는 법입니다

 

 

신효섭 조기로 굴비 만드는 법 재료입니다

 

조기 5마리, 편 썬 마늘 10개, 1/3 길이로 자른 건고추 5개, 편 썬 생강 5개, 굵은 소금 4컵, 보리쌀 반 컵, 참기름 약간, 실파 적당량 

 

 

신효섭 조기로 굴비 만드는 법 만드는 법입니다

 

 

1. 조기 겉과 속에 있는 물기를 키친타월로 제거한다 


2. 조기 한 마리당 편 썬 마늘 2개, 건고추 1/3개, 편 썬 생강 1개를 배 속에 넣는다 

(*조기 크기에 따라 가감) 


3. 굵은 소금 2컵에 보리쌀 반 컵을 넣어 섞은 뒤 종이 호일을 깐 팬 위에 섞은 굵은 소금과 보리쌀을 깔고 센 불로 둔다 


4. 열이 오르면 약 불로 줄인 후 대가리가 종이 호일 위에 위치하게 배 채운 조기 5마리를 올린다  


5. 배 채운 조기를 남겨둔 굵은 소금 2컵으로 덮은 뒤 뚜껑을 닫고 약 불에서 30분 동안 굽는다 


6. 완성된 굴비에 참기름을 약간 바르고 송송 썬 실파를 올려 완성한다

 

 


출처 mbn알토란