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원승식 대추초
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<환절기 건강 간식! 대추초>
알토란 원승식 대추초
재료와 만드는 법입니다
원승식 대추초 재료입니다
건대추 20개, 다진 호두 20g, 다진 호박씨 10g, 계핏가루 반 큰 술, 꿀 3 큰 술, 대추씨 끓인 물 4 큰 술, 설탕 각 4 큰 술, 잣가루 약간
원승식 대추초만드는 법입니다.
1. 다진 호두 20g, 다진 호박씨 10g, 계핏가루 반 큰 술, 꿀 1 큰 술을 섞어 소를 만든다
2. 돌려 깎아 씨를 제거한 건대추 20개에 소를 채운 후 건대추 끝부분을 꿀을 발라 붙인 후 잣을 꽂는다
3. 대추씨 끓인 물·설탕 각 4 큰 술을 넣고 팔팔 끓인 후 약 불로 줄여 소 채운 건대추를 넣고 4분간 조린다
(*대추씨 끓인 물: 대추씨 20개와 물 1컵을 넣고 15분가량 끓인다)
4. 꿀 2 큰 술을 넣고 마저 조린 후 잣가루를 약간 뿌려 마무리한다
출처 mbn알토란
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