본문 바로가기

TV레시피/알토란

mbn알토란레시피 원승식 대추초

mbn알토란레시피

원승식 대추초

 

알토란

알토란 레시피

<환절기 건강 간식! 대추초> 

알토란 원승식 대추초

재료와 만드는 법입니다

 

 

 

원승식 대추초 재료입니다

 

건대추 20개, 다진 호두 20g, 다진 호박씨 10g, 계핏가루 반 큰 술, 꿀 3 큰 술, 대추씨 끓인 물 4 큰 술, 설탕 각 4 큰 술, 잣가루 약간 

원승식 대추초만드는 법입니다.

 

1. 다진 호두 20g, 다진 호박씨 10g, 계핏가루 반 큰 술, 꿀 1 큰 술을 섞어 소를 만든다 

2. 돌려 깎아 씨를 제거한 건대추 20개에 소를 채운 후 건대추 끝부분을 꿀을 발라 붙인 후 잣을 꽂는다 

3. 대추씨 끓인 물·설탕 각 4 큰 술을 넣고 팔팔 끓인 후 약 불로 줄여 소 채운 건대추를 넣고 4분간 조린다 

(*대추씨 끓인 물: 대추씨 20개와 물 1컵을 넣고 15분가량 끓인다) 

4. 꿀 2 큰 술을 넣고 마저 조린 후 잣가루를 약간 뿌려 마무리한다

 

 

 


출처 mbn알토란