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mbn알토란레시피 이보은 갈치구이

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이보은 갈치구이

 

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[부서지지 않는 갈치구이 비법]

알토란 이보은 갈치구이

재료와 만드는 법입니다

 

 

이보은 갈치구이 재료입니다

 

갈치 2마리, 밀가루(계량스푼 : 6 큰 술 / 밥숟가락 : 약 6 큰 술), 쌀가루(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 3 큰 술), 식용유(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 6 큰 술)
밑간 재료 : 물 6컵(1.2L), 굵은 소금(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 3 큰 술), 식초(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 국간장(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 맛술(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 6 큰 술)

 

[해동][국산] 손질 제주 은갈치 (특대, 마리)

여기를 눌러 링크를 확인하세요.

emart.ssg.com

이보은 갈치구이 만드는 법입니다

 

1. 구이용 갈치 2마리는 10cm 길이로 토막 내서 준비한다 (* 갈치는 대가리·내장·은비늘·지느러미를 제거한 후 깨끗이 씻어 준비)

*구이용갈치자세히보기


2. 소금물에 손질한 갈치를 넣고 10분간 염지한 뒤 식초물에 재빨리 헹궈 건진다 (* 소금물 : 물 6컵(1.2L), 굵은 소금 3 큰 술, 식초물 : 찬물 적당량, 식초 1 큰 술)


3. 헹군 갈치는 1토막 당 2~3번 칼집을 낸 후 국간장 1 큰 술, 맛술 3 큰 술을 골고루 뿌려 10분간 밑간한다


4. 밀폐 용기에 밀가루 6 큰 술, 쌀가루 3 큰 술을 넣고 섞은 후 갈치를 넣어 뚜껑을 닫고 가루가 골고루 묻도록 흔든다


5. 달군 팬에 식용유 3 큰 술을 두르고 갈치를 올린 후 약 불에서 은은하게 구워 준다 (* 아랫면이 노릇해지면 뒤집기)

 

 


출처 mbn알토란


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