mbn알토란레시피 임성근 돼지고기가지찜
알토란
알토란 레시피
알토란 임성근 돼지고기가지찜 재료와 만드는 법입니다
<오감 만족! 돼지고기가지찜>
임성근 돼지고기가지찜 재료입니다
▶ 재료 : 가지 3개, 돼지고기 150g, 두부 50g, 중멸치 10마리, 물 2컵, 멸치액젓 2 큰 술, 물엿 1 큰 술, 쪽파 약간, 통깨 약간
▶ 밑간 재료 : 고추장 1 큰 술, 간장 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 후춧가루 1꼬집, 다진 양파 반 개, 다진 청양고추 3개
임성근 돼지고기가지찜 만드는 법입니다
1. 마른 팬에 가지 3개를 통째로 5분간 구운 후 식힌 다음 윗면을 반으로 가른다
2. 다진 돼지고기 150g과 물기를 짜 으깬 두부 50g을 섞은 후 밑간을 한다
(*밑간 재료 : 고추장ㆍ간장ㆍ설탕ㆍ다진 마늘 각 1 큰 술, 후춧가루 1꼬집, 다진 양파 반 개,
다진 청양고추 3개)
3. 양념한 고기를 3 등분으로 나눈 후 가지 속에 채운다
4. 팬에 볶은 중멸치 10마리와 물 2컵, 멸치액젓 2 큰 술, 물엿 1 큰 술, 속을 채운 가지를 넣고 뚜껑을 덮고 끓인다
5. 끓어오르면 중간중간 가지에 국물을 끼얹으면서 약 20분간 졸인 후 고명을 올려 마무리한다
(*고명 재료 : 송송 썬 쪽파ㆍ통깨 약간씩)
'TV레시피 > 알토란' 카테고리의 다른 글
mbn알토란레시피 최인선 무조림 (0) | 2020.04.26 |
---|---|
mbn알토란레시피 최인선 초간단 무조청 (0) | 2020.04.26 |
mbn알토란레시피 김하진 꽈리고추무침 (0) | 2020.04.26 |
mbn알토란레시피 김하진 꽈리고추오징어무침 (0) | 2020.04.26 |
mbn알토란레시피 임성근 가지밥 (0) | 2020.04.26 |