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mbn알토란레시피 임성근 돼지고기가지찜

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알토란 임성근 돼지고기가지찜 재료와 만드는 법입니다

 

 

 <오감 만족! 돼지고기가지찜> 

임성근 돼지고기가지찜 재료입니다

 

 

▶ 재료 : 가지 3개, 돼지고기 150g, 두부 50g, 중멸치 10마리, 물 2컵, 멸치액젓 2 큰 술, 물엿 1 큰 술, 쪽파 약간, 통깨 약간

▶ 밑간 재료 : 고추장 1 큰 술, 간장 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 후춧가루 1꼬집, 다진 양파 반 개, 다진 청양고추 3개 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

임성근 돼지고기가지찜 만드는 법입니다

 

 

1. 마른 팬에 가지 3개를 통째로 5분간 구운 후 식힌 다음 윗면을 반으로 가른다

 

2. 다진 돼지고기 150g과 물기를 짜 으깬 두부 50g을 섞은 후 밑간을 한다

(*밑간 재료 : 고추장ㆍ간장ㆍ설탕ㆍ다진 마늘 각 1 큰 술, 후춧가루 1꼬집, 다진 양파 반 개,

다진 청양고추 3개)

 

3. 양념한 고기를 3 등분으로 나눈 후 가지 속에 채운다

 

4. 팬에 볶은 중멸치 10마리와 물 2컵, 멸치액젓 2 큰 술, 물엿 1 큰 술, 속을 채운 가지를 넣고 뚜껑을 덮고 끓인다

 

5. 끓어오르면 중간중간 가지에 국물을 끼얹으면서 약 20분간 졸인 후 고명을 올려 마무리한다

(*고명 재료 : 송송 썬 쪽파ㆍ통깨 약간씩)