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mbn알토란레시피 최인선 냉동고등어구이비법, 갈치구이비법, 조기구이비법

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최인선 냉동고등어구이비법, 갈치구이비법, 조기구이비법 

 

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알토란 최인선 냉동고등어구이비법  

재료와 만드는 법입니다

 

 

 <냉동 고등어 맛있게 굽는 비법>

최인선 냉동고등어구이비법 재료입니다

고등어, 식용유, 레몬즙 1 큰 술 

 

 

최인선 냉동고등어구이비법 만드는 법입니다

 

1. 팬에 식용유를 넉넉히 두른다 (*코팅된 팬 사용)

2. 반으로 분리 후 칼집 낸 냉동 고등어를 넣고 뚜껑을 닫는다

3. 약 불에서 살 부분부터 구워 앞뒤로 3분씩 굽는다 (*총 6분)

4. 키친타월로 기름ㆍ수분을 제거하고 고등어를 뒤집는다

5. 레몬즙 1 큰 술을 넣고 뚜껑을 닫고 30초간 둔다 

 

 

 

 

 

 

<껍질 벗겨지지 않는 갈치구이 비법>

최인선 갈치구이비법 재료입니다

 

 갈치, 식초물(물 1 : 식초 1 비율), 밀가루 약간, 식용유

 

 

 

 

최인선 갈치구이비법 만드는 법입니다

 

1. 1.5cm 간격으로 일자 칼집을 넣은 갈치의 앞뒤로 식초물-밀가루-식초물 순으로 묻힌다

2. 달군 팬에 식용유를 넉넉히 두른 뒤 밀가루옷 입힌 갈치를 올린다

3. 중약 불에서 갈치 한쪽 면 당 3~4분간 굽는다 (*갈치 두께에 따라 시간 조절)

4. 밑면이 노릇하게 익으면 뒤집는다

 

 

 

 

 

<살 부서지지 않는 조기구이 비법>

 최인선 조기구이비법 재료입니다

 

조기, 식초물(물 1 : 식초 1 비율), 이쑤시개, 식용유

 

 

최인선 조기구이비법 만드는 법입니다

 

1. 식초물을 조기 앞뒤로 뿌린다

2. 이쑤시개를 조기의 아가미 쪽에 꽂는다

3. 달군 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 조기를 올린다

4. 약 불로 줄여 조기 한 면당 3분씩 총 6분간 굽고 마지막엔 센 불로 수분을 날려 바삭하게 굽는다

5. 접시에 옮겨 담은 후 이쑤시개를 돌려가며 빼낸다