mbn알토란레시피
알토란
알토란 레시피

알토란 강순의 쪽파김치와 대파김치 재료와 만드는 법입니다

💡 알토란 강순의 쪽파김치 재료
쪽파 1kg,
고춧가루 2컵,
멸치액젓 1컵 반,
새우젓 2큰술,
멸치진젓 3큰술,
다진 마늘 2큰술,
찹쌀풀 1컵 반,
건고추 15개,
설탕 약간,
멸치 가루 2큰술
💡 알토란 강순의 쪽파김치 만드는 법
1. 쪽파는 뿌리 자르고, 지저분한 부분 다듬어서 깨끗이 씻은 뒤 물기를 빼둔다.
2. 물에 불려 믹서에 간 건고추를 대야에 넣고, 멸치진젓 3큰술, 찹쌀풀 1컵 반, 멸치액젓 1컵 반, 새우젓 2큰술, 다진 마늘 2큰술, 고춧가루 2컵, 멸치 가루 2큰술, 설탕 약간을 섞어 양념을 만든다.
3. 쪽파를 넣고, 양념을 버무려 마무리한다.


💡 알토란 강순의 대파김치 재료
천일염 1컵(절임용),
물 3컵(절임용),
대파 1.2kg,
멸치액젓 2컵,
멸치진젓 5큰술,
새우젓 3큰술,
다진 마늘 2큰술,
찹쌀풀 1컵 반,
고춧가루 3컵,
건고추 15개,
멸치 가루 2큰술,
설탕 1큰술
💡 알토란 강순의 대파김치 만드는 법
1. 물 3컵, 천일염 1컵 넣은 소금물에 대파를 담가 1시간 절인 뒤, 물에 씻어 건져둔다.
2. 물에 불려 믹서에 간 건고추를 대야에 넣고, 찹쌀풀 1컵 반, 멸치액젓 2컵, 멸치진젓 5큰술, 새우젓 3큰술, 다진 마늘 2큰술, 고춧가루 3컵, 멸치 가루 2큰술, 설탕 1큰술을 섞어 양념을 만든다.
3. 절인 대파를 넣고, 양념을 버무려 마무리한다.
출처 mbn알토란
파트너스 활동으로 일정의 수수료를 지급받을 수 있음
'TV레시피 > 알토란' 카테고리의 다른 글
알토란 이순실 일석이조배추김치 김치말이국수 (0) | 2024.11.24 |
---|---|
알토란 김보경 문준서 파김치 감자탕 서초 감토감자탕 (0) | 2024.11.17 |
알토란 이연복 맛주머니 대파소금 (0) | 2024.11.17 |
알토란 이상민 궁셰프 삼각대파 (0) | 2024.11.17 |
알토란 이상민 황태깡 명란깡 명란마요 (0) | 2024.11.10 |