본문 바로가기

TV레시피/알토란

알토란 강순의 쪽파김치 대파김치

mbn알토란레시피  

 

알토란

알토란 레시피

알토란 강순의 쪽파김치 대파김치
알토란 강순의 쪽파김치 대파김치

 

 

알토란 강순의 쪽파김치와 대파김치 재료와 만드는 법입니다

알토란 강순의 쪽파김치

 

💡 알토란 강순의 쪽파김치 재료

쪽파 1kg,

고춧가루 2컵,

멸치액젓 1컵 반, 
새우젓 2큰술, 

멸치진젓 3큰술,
다진 마늘 2큰술, 

찹쌀풀 1컵 반, 

건고추 15개, 

설탕 약간, 
멸치 가루 2큰술

 

 

💡 알토란 강순의 쪽파김치  만드는 법

1. 쪽파는 뿌리 자르고, 지저분한 부분 다듬어서 깨끗이 씻은 뒤 물기를 빼둔다.

2. 물에 불려 믹서에 간 건고추를 대야에 넣고, 멸치진젓 3큰술, 찹쌀풀 1컵 반, 멸치액젓 1컵 반, 새우젓 2큰술, 다진 마늘 2큰술, 고춧가루 2컵, 멸치 가루 2큰술, 설탕 약간을 섞어 양념을 만든다.

3. 쪽파를 넣고, 양념을 버무려 마무리한다.

 

알토란 강순의 대파김치

💡 알토란 강순의 대파김치 재료

천일염 1컵(절임용),

물 3컵(절임용),
대파 1.2kg, 

멸치액젓 2컵, 

멸치진젓 5큰술, 

새우젓 3큰술, 
다진 마늘 2큰술, 

쌀풀 1컵 반, 

고춧가루 3컵, 

건고추 15개, 
멸치 가루 2큰술, 

설탕 1큰술

 

 

💡 알토란 강순의 대파김치 만드는 법

1. 물 3컵, 천일염 1컵 넣은 소금물에 대파를 담가 1시간 절인 뒤, 물에 씻어 건져둔다.

2. 물에 불려 믹서에 간 건고추를 대야에 넣고, 찹쌀풀 1컵 반, 멸치액젓 2컵, 멸치진젓 5큰술, 새우젓 3큰술, 다진 마늘 2큰술, 고춧가루 3컵, 멸치 가루 2큰술, 설탕 1큰술을 섞어 양념을 만든다.

3. 절인 대파를 넣고, 양념을 버무려 마무리한다. 

 


출처 mbn알토란


파트너스 활동으로 일정의 수수료를 지급받을 수 있음