본문 바로가기

TV레시피/알토란

알토란 김지영 굴국밥 굴순두부 그냥밥집 중구 퇴계로 회현동맛집

광고포함

mbn알토란레시피  

 

알토란

알토란 레시피

알토란 김지영 굴국밥 굴순두부

 

알토란 김지영 굴국밥 굴순두부 재료와 만드는 법입니다

 

 

 

 

💡 알토란 김지영 굴국밥 재료

- 기본 재료

육수 400mL,

미역,

굴 2주먹,

부추 한 줌,

달걀 1개

- 육수 재료

해산물 육수

(전복, 갑오징어, 낙지, 굴 육수 각 500mL
무 400g,

다시마 20g,

물 500mL,

황태,

파 뿌리

 

 

💡 알토란 김지영 굴국밥 만드는 법

1. 4가지 해산물 육수에 무, 다시마, 물, 황태, 파 뿌리를 넣고 끓여 육수를 낸다.

2. 뚝배기에 육수를 넣고 미역, 굴은 즉석에서 씻어 넣고 한소끔 끓어오르면 부추와 달걀을 넣어 마무리한다.

 

💡 알토란 김지영 굴순두부 재료

- 기본 재료

육수(굴국밥 육수),

고추기름 2큰술,

애호박 30g, 
양파 30g, 

순두부 반 개, 

굴 1줌 반, 

달걀 1개

 

 

💡 알토란 김지영 굴순두부 만드는 법

1. 뚝배기에 육수를 붓고 고추기름을 넣는다.

 2. 양파, 애호박, 순두부, 씻은 굴을 넣고 한소끔 끓인 후, 달걀을 넣고 마무리한다.

 

 

알토란 김지영 그냥밥집

서울 중구 퇴계로12길 53

(회현동)

 

 

 

 

출처 mbn알토란