광고포함
mbn알토란레시피
알토란
알토란 레시피
알토란 김지영 굴국밥 굴순두부 재료와 만드는 법입니다
💡 알토란 김지영 굴국밥 재료
- 기본 재료
육수 400mL,
미역,
굴 2주먹,
부추 한 줌,
달걀 1개
- 육수 재료
해산물 육수
(전복, 갑오징어, 낙지, 굴 육수 각 500mL )
무 400g,
다시마 20g,
물 500mL,
황태,
파 뿌리
💡 알토란 김지영 굴국밥 만드는 법
1. 4가지 해산물 육수에 무, 다시마, 물, 황태, 파 뿌리를 넣고 끓여 육수를 낸다.
2. 뚝배기에 육수를 넣고 미역, 굴은 즉석에서 씻어 넣고 한소끔 끓어오르면 부추와 달걀을 넣어 마무리한다.
💡 알토란 김지영 굴순두부 재료
- 기본 재료
육수(굴국밥 육수),
고추기름 2큰술,
애호박 30g,
양파 30g,
순두부 반 개,
굴 1줌 반,
달걀 1개
💡 알토란 김지영 굴순두부 만드는 법
1. 뚝배기에 육수를 붓고 고추기름을 넣는다.
2. 양파, 애호박, 순두부, 씻은 굴을 넣고 한소끔 끓인 후, 달걀을 넣고 마무리한다.
알토란 김지영 그냥밥집
서울 중구 퇴계로12길 53
(회현동)
출처 mbn알토란
'TV레시피 > 알토란' 카테고리의 다른 글
알토란 이상민 장어뼈탕 (0) | 2025.01.12 |
---|---|
알토란 팽현숙 갈비탕 (0) | 2025.01.12 |
알토란 이연복 다시마식초 (0) | 2024.12.29 |
알토란 이상민 토마토맛간장 김장아찌 김국 (0) | 2024.12.29 |
알토란 최인선 꽈리고추삼치조림 (0) | 2024.12.29 |