광고포함
mbn알토란레시피
알토란
알토란 레시피

알토란 이상민 장어뼈탕 재료와 만드는 법입니다

💡 알토란 이상민 장어뼈탕 재료
- 기본 재료
물 2L,
장어 뼈+대가리 1kg,
생강 반 톨,
재래식 된장 1큰술,
마늘 한 줌,
대파 2대,
얼갈이 400g,
소금 반 큰술,
후추 약간,
황태 가루 1큰술,
고춧가루 1큰술,
들깻가루 2큰술
💡 알토란 이상민 장어뼈탕 만드는 법
1. 물 2L에 깨끗하게 씻은 장어 뼈와 대가리를 넣고 썬 생강 반 톨을 넣은 뒤 국물이 뽀얀 색이 될 때까지 끓인다
2. 마늘 한 줌과 생강 반 톨은 칼등으로 으깬 뒤 다지고, 대파 두 대의 줄기는 길게, 잎은 어슷 썰고, 얼갈이는먹기 좋은 크기로 잘라 준비한다.
3. 국물이 뽀얗게 우러나면 장어 뼈와 대가리, 생강을 꺼낸 뒤 재래식 된장 1큰술을 풀어 넣는다
4. 얼갈이를 넣고 국물이 끓으면 소금 반 큰술, 후추 약간, 황태 가루 1큰술 다진 마늘·생강, 썰어둔 대파 줄기를 넣는다
5. 국물이 한소끔 끓으면 고춧가루 1큰술과 대파의 잎을 넣고 들깻가루 2큰술을 넣어 마무리한다

출처 mbn알토란
'TV레시피 > 알토란' 카테고리의 다른 글
알토란 이현아 비지전골 강남 피양콩할마니 위치 (1) | 2025.01.19 |
---|---|
알토란 이연복 대추고 (0) | 2025.01.12 |
알토란 팽현숙 갈비탕 (0) | 2025.01.12 |
알토란 김지영 굴국밥 굴순두부 그냥밥집 중구 퇴계로 회현동맛집 (0) | 2025.01.12 |
알토란 이연복 다시마식초 (0) | 2024.12.29 |