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알토란 이상민 장어뼈탕

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알토란 이상민 장어뼈탕

 

알토란 이상민 장어뼈탕 재료와 만드는 법입니다

  

💡 알토란 이상민 장어뼈탕 재료

- 기본 재료

물 2L,

장어 뼈+대가리 1kg,

생강 반 톨, 
재래식 된장 1큰술, 

마늘 한 줌, 

대파 2대, 

얼갈이 400g, 
소금 반 큰술, 

후추 약간, 

황태 가루 1큰술, 
고춧가루 1큰술, 

들깻가루 2큰술

 

 

💡 알토란 이상민 장어뼈탕 만드는 법

1. 물 2L에 깨끗하게 씻은 장어 뼈와 대가리를 넣고 썬 생강 반 톨을 넣은 뒤 국물이 뽀얀 색이 될 때까지 끓인다

2. 마늘 한 줌과 생강 반 톨은 칼등으로 으깬 뒤 다지고, 대파 두 대의 줄기는 길게, 잎은 어슷 썰고, 얼갈이는먹기 좋은 크기로 잘라 준비한다.

3. 국물이 뽀얗게 우러나면 장어 뼈와 대가리, 생강을 꺼낸 뒤 재래식 된장 1큰술을 풀어 넣는다


4. 얼갈이를 넣고 국물이 끓으면 소금 반 큰술, 후추 약간, 황태 가루 1큰술 다진 마늘·생강, 썰어둔 대파 줄기를 넣는다

 5. 국물이 한소끔 끓으면 고춧가루 1큰술과 대파의 잎을 넣고 들깻가루 2큰술을 넣어 마무리한다 

 

 


출처 mbn알토란