mbn알토란레시피
알토란
알토란 레시피
알토란 이연복 대추고 재료와 만드는 법입니다
💡 알토란 이연복 대추고 재료
- 기본 재료
대추,
물,
설탕
(*재료의 양은 대추의 양에 따라 조절)
💡 알토란 이연복 대추고 만드는 법
1. 넓은 접시에 대추를 편편하게 펴 담고 전자레인지에 20초 돌린다.
2. 대추에 베이킹소다를 뿌려 씻어준 뒤 압력솥에 넣고 대추의 네다섯배 정도 되는 물을 부운 뒤 푹 삶는다.
(*추가 돌아가는 순간부터 중약불에 30분 끓이기)
3. 삶은 대추는 식혀준 뒤 체에 올려 주물러 으깨준다.
(*으깰 때 물을 살짝씩 뿌려주면 껍질과 씨앗에 붙은 과육들을 모두 사용할 수 있음)
3. 으깨서 모은 과육은 팬이나 압력솥에 넣고 팥죽 농도가 될 때까지 졸이다가 대추 양의 절반 정도 되는 설탕을 붓고 원하는 농도가 나올 때까지 졸여 완성한다.
출처 mbn알토란
'TV레시피 > 알토란' 카테고리의 다른 글
알토란 최연수 두부짜글이 (0) | 2025.01.19 |
---|---|
알토란 이현아 비지전골 강남 피양콩할마니 위치 (1) | 2025.01.19 |
알토란 이상민 장어뼈탕 (0) | 2025.01.12 |
알토란 팽현숙 갈비탕 (0) | 2025.01.12 |
알토란 김지영 굴국밥 굴순두부 그냥밥집 중구 퇴계로 회현동맛집 (0) | 2025.01.12 |