광고포함
mbn알토란레시피
알토란
알토란 레시피
알토란 이상민 콩부각 재료와 만드는 법입니다
💡 알토란 이상민 콩부각 재료
- 기본 재료
호랑이 콩 200g,
소금 1작은술,
건식 멥쌀가루 3큰술,
식용유
- 양념 재료
맛소금,
설탕
💡 알토란 이상민 콩부각 만드는 법
1. 깨끗이 씻은 콩에 소금 1작은술을 넣어 밑간한다
2. 건식 멥쌀가루 1큰술을 2번에 걸쳐 1큰술씩 넣어 콩을 입히고 스프레이를 6~7번 뿌려 촉촉하게 만든다. 멥쌀가루를 입히고 물을 뿌리는 과정을 2번 반복한다. (멥쌀가루 총 3회 사용, 멥쌀가루 → 물 → 멥쌀가루 → 물 → 멥쌀가루 순서)
3. 찜기에 실리콘 패드를 깔고 쌀가루에 버무린 콩을 넣어 중불로 10분 찐다.
4. 찐 콩을 면포 위에 달라붙지 않게 두고 2시간 건조시킨다.
5. 건조한 콩을 기름에 노릇하게 튀긴 후 그냥 먹거나 취향에 따라 설탕이나 소금을 가미한다.
출처 mbn알토란
파트너스 활동으로 일정의 수수료를 지급받을 수 있음
'TV레시피 > 알토란' 카테고리의 다른 글
알토란 이종임 박보경 오색굴비쌈 황태전 갈비찜 (0) | 2025.01.26 |
---|---|
알토란 사유리 파김치비지찌개 비빔낫토 (0) | 2025.01.19 |
알토란 최연수 두부짜글이 (0) | 2025.01.19 |
알토란 이현아 비지전골 강남 피양콩할마니 위치 (1) | 2025.01.19 |
알토란 이연복 대추고 (0) | 2025.01.12 |