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알토란 이상민 콩부각

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알토란 이상민 콩부각

 

알토란 이상민 콩부각 재료와 만드는 법입니다

 

 

 

알토란 이상민 콩부각

 

💡 알토란 이상민 콩부각 재료

- 기본 재료

호랑이 콩 200g,

소금 1작은술, 
건식 멥쌀가루 3큰술, 

식용유

- 양념 재료

맛소금,

설탕

 

 

💡 알토란 이상민 콩부각 만드는 법

1. 깨끗이 씻은 콩에 소금 1작은술을 넣어 밑간한다

2. 건식 멥쌀가루 1큰술을 2번에 걸쳐 1큰술씩 넣어 콩을 입히고 스프레이를 6~7번 뿌려 촉촉하게 만든다. 멥쌀가루를 입히고 물을 뿌리는 과정을 2번 반복한다. (멥쌀가루 총 3회 사용, 멥쌀가루 → 물 → 멥쌀가루 → 물 → 멥쌀가루 순서)


3. 찜기에 실리콘 패드를 깔고 쌀가루에 버무린 콩을 넣어 중불로 10분 찐다.

4. 찐 콩을 면포 위에 달라붙지 않게 두고 2시간 건조시킨다.

5. 건조한 콩을 기름에 노릇하게 튀긴 후 그냥 먹거나 취향에 따라 설탕이나 소금을 가미한다.

 


출처 mbn알토란


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