이 글은 광고를 포함하며 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다
ebs최요비레시피
고준영
최고의요리비결
최요비레시피
고준영 요리연구가의 명태회무침과 황태쪽파무침 재료와 만드는 법 정보입니다.
고준영 명태회무침 재료
<2인 기준>
- 주재료
명태 살(400g),
식초(1⅓T),
막걸리 식초(1½컵/300ml),
설탕(1⅓T),
소금(1t),
오이(90g),
무(90g)
- 양념 재료
고추장(1½T),
고운 고춧가루(1½T),
매실청(1T),
다진 마늘(1T),
진간장(2T),
식초(2T),
설탕(2T),
올리고당(1T),
통깨(1T)
고준영 명태회무침 만드는 법
1. 명태 살(400g) 손가락 두께로 썰고 식초(1T), 막걸리 식초(1½컵/300ml), 설탕(1T), 소금(약간) 넣어 하루 동안 삭히기
2. 오이(90g) 어슷 썰고 무(90g) 굵게 채 썬 뒤 소금(1t), 설탕(1t), 식초(1t) 넣어 10분 정도 절이기
3. 고추장(1½T), 고운 고춧가루(1½T), 매실청(1T), 다진 마늘(1T), 진간장(2T), 식초(2T), 설탕(2T), 올리고당(1T), 통깨(1T) 섞어 양념 만들기
4. 양념에 삭힌 명태 살, 절인 오이, 무 넣어 버무리기
5. 그릇에 명태회무침 담기
💡 보다 더 자세한 고준영 명태회무침 레시피 보러가기
📺 고준영 명태회무침 1분 레시피 영상 무료 다시보기
고준영 황태쪽파무침 재료
<2인 기준>
- 주재료
황태채(180g),
맛술(5T),
쪽파(45g),
통깨(약간)
- 양념 재료
다시마 물(⅗컵/120ml),
고운 고춧가루(3T),
진간장(1½T),
멸치액젓(⅓T),
생강즙(½t),
다진 마늘(2T),
매실청(2T),
조청(5T),
참기름(½T),
통깨(½T)
고준영 황태쪽파무침 만드는 법
1. 황태채(180g)에 맛술(5T) 넣어 불리기
2. 쪽파(45g) 4cm 길이로 썰기
3. 다시마 물(⅗컵/120ml)에 고운 고춧가루(3T), 진간장(1½T), 멸치액젓(⅓T), 생강즙(½t), 다진 마늘(2T), 매실청(2T), 조청(5T) 넣고 섞은 뒤 3시간 정도 숙성하기
4. 불린 황태채에 양념 넣어 버무리다가 쪽파 넣어 버무리기
5. 참기름(½T), 통깨(½T) 넣어 버무리기
6. 그릇에 황태쪽파무침 담고 통깨(약간) 뿌리기
💡 보다 더 자세한 고준영 황태쪽파무침 레시피 보러가기
📺 고준영 황태쪽파무침 영상 무료 다시보기
🆓 ebs 회원이면 무료로 볼 수 있는 고준영 명태회무침과 황태쪽파무침 풀영상 다시 보기 링크입니다.
최고의 요리비결 - 고준영의 명태회무침황태쪽파무침
명태회무침×황태쪽파무침
www.ebs.co.kr:443
출처 ebs최고의 요리비결
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
최요비 최고의요리비결 방영아 늙은호박생선조림 호박죽 (0) | 2024.12.09 |
---|---|
최요비 최고의요리비결 방영아 주꾸미맑은탕 주꾸미삼겹살볶음 (0) | 2024.12.08 |
최요비 최고의 요리비결 고준영 마늘볶음밥 마늘조림 (1) | 2024.12.04 |
최요비 최고의 요리비결 고준영 오징어콩나물국 오징어무조림 (1) | 2024.12.03 |
최요비 최고의 요리비결 고준영 달걀카레밥 달걀김밥 (2) | 2024.12.02 |