ebs최요비레시피
고준영
최고의요리비결
최요비레시피
고준영 요리연구가의 마늘볶음밥, 마늘조림 재료와 만드는 법 정보입니다.
고준영 마늘볶음밥 재료
<2인 기준>
- 주재료
마늘(60g),
쪽파(10g),
밥(200g),
식용유(2T),
통깨(약간),
마늘 플레이크(20g)
- 양념 재료
맛간장(½T),
맛술(1T),
소금(⅓t),
굴소스(1T),
후춧가루(½t),
설탕(약간),
참기름(1T),
통깨(1T)
고준영 마늘볶음밥 만드는 법
1. 마늘(60g) 편 썰고 쪽파(10g) 송송 썰기
2. 팬에 식용유(2T), 마늘 넣어 볶다가 쪽파 넣어 볶기
3. 맛간장(½T), 맛술(1T), 소금(⅓t), 밥(200g) 넣어 볶기
4. 굴소스(1T), 후춧가루(½t), 설탕(약간) 넣어 볶다가 참기름(1T), 통깨(1T) 넣어 볶기
5. 그릇에 마늘볶음밥 담고 통깨(약간), 마늘 플레이크(20g) 뿌리기
💡 보다 더 자세한 고준영 마늘볶음밥 레시피 보러가기
📺 고준영 마늘볶음밥 영상 무료 다시보기
고준영 마늘조림 재료
<2인 기준>
- 주재료
마늘(300g),
전분(2T),
식용유(1½컵/300ml),
아몬드(30g),
해바라기씨(30g),
페페론치노(2g)
- 양념장 재료
맛술(8T),
진간장(8T),
생강즙(3T),
올리고당(4T),
참기름(2T),
통깨(2T)
고준영 마늘조림 만드는 법
1. 마늘(300g) 꼭지 제거하기
2. 비닐봉지에 마늘, 전분(2T) 넣어 고루 묻히기
3. 팬에 식용유(1½컵/300ml) 넣어 달군 뒤 전분 묻힌 마늘 넣어 튀기기
4. 팬에 아몬드(30g) 넣어 볶다가 해바라기씨(30g) 넣어 볶아내기
5. 마늘 튀기던 팬에 맛술(8T) 넣은 뒤 진간장(8T), 생강즙(3T), 올리고당(4T), 볶은 견과류, 페페론치노(2g) 넣어 조리기
6. 참기름(2T), 통깨(2T) 넣어 섞기
7. 그릇에 마늘조림 담기
💡 보다 더 자세한 고준영 마늘조림 레시피 보러가기
📺 고준영 마늘조림 1분 레시피 영상 무료 다시보기
🆓 ebs 회원이면 무료로 볼 수 있는 고준영 마늘볶음밥과 마늘조림 풀영상 다시 보기 링크입니다.
최고의 요리비결 - 고준영의 마늘볶음밥마늘조림
마늘볶음밥×마늘조림
www.ebs.co.kr:443
출처 ebs최고의 요리비결
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
최요비 최고의요리비결 방영아 주꾸미맑은탕 주꾸미삼겹살볶음 (0) | 2024.12.08 |
---|---|
최요비 최고의요리비결 고준영 명태회무침 황태쪽파무침 (1) | 2024.12.05 |
최요비 최고의 요리비결 고준영 오징어콩나물국 오징어무조림 (1) | 2024.12.03 |
최요비 최고의 요리비결 고준영 달걀카레밥 달걀김밥 (2) | 2024.12.02 |
최요비 최고의요리비결 고준영 들깨미역국 미역줄기볶음 (1) | 2024.12.01 |