본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

최요비 최고의 요리비결 고준영 마늘볶음밥 마늘조림

 

ebs최요비레시피

고준영

 

최고의요리비결

최요비레시피

최요비 최고의 요리비결 고준영 마늘볶음밥 마늘조림

 

 

고준영 요리연구가의 마늘볶음밥, 마늘조림 재료와 만드는 법 정보입니다.

 

 


 

고준영 마늘볶음밥

고준영 마늘볶음밥 재료

<2인 기준>
- 주재료
마늘(60g), 

쪽파(10g), 

밥(200g), 

식용유(2T), 

통깨(약간), 

마늘 플레이크(20g)

- 양념 재료
맛간장(½T), 

맛술(1T), 

소금(⅓t), 

굴소스(1T), 

후춧가루(½t), 

설탕(약간), 

참기름(1T), 

통깨(1T)

 

고준영 마늘볶음밥 만드는 법

1. 마늘(60g) 편 썰고 쪽파(10g) 송송 썰기

2. 팬에 식용유(2T), 마늘 넣어 볶다가 쪽파 넣어 볶기

3. 맛간장(½T), 맛술(1T), 소금(⅓t), 밥(200g) 넣어 볶기

4. 굴소스(1T), 후춧가루(½t), 설탕(약간) 넣어 볶다가 참기름(1T), 통깨(1T) 넣어 볶기

5. 그릇에 마늘볶음밥 담고 통깨(약간), 마늘 플레이크(20g) 뿌리기

 

 

💡 보다 더 자세한  고준영 마늘볶음밥 레시피 보러가기 

📺 고준영 마늘볶음밥 영상 무료 다시보기

 

 


고준영 마늘조림

고준영 마늘조림 재료

<2인 기준>
- 주재료
마늘(300g), 

전분(2T), 

식용유(1½컵/300ml), 

아몬드(30g), 

해바라기씨(30g), 

페페론치노(2g)

- 양념장 재료
맛술(8T), 

진간장(8T), 

생강즙(3T), 

올리고당(4T), 

참기름(2T), 

통깨(2T)

 

고준영 마늘조림 만드는 법

1. 마늘(300g) 꼭지 제거하기

2. 비닐봉지에 마늘, 전분(2T) 넣어 고루 묻히기

3. 팬에 식용유(1½컵/300ml) 넣어 달군 뒤 전분 묻힌 마늘 넣어 튀기기

4. 팬에 아몬드(30g) 넣어 볶다가 해바라기씨(30g) 넣어 볶아내기

5. 마늘 튀기던 팬에 맛술(8T) 넣은 뒤 진간장(8T), 생강즙(3T), 올리고당(4T), 볶은 견과류, 페페론치노(2g) 넣어 조리기

6. 참기름(2T), 통깨(2T) 넣어 섞기

7. 그릇에 마늘조림 담기

 

💡 보다 더 자세한 고준영 마늘조림 레시피 보러가기 

 

 

📺 고준영 마늘조림 1분 레시피 영상 무료 다시보기

 

 

 

 

🆓 ebs 회원이면 무료로 볼 수 있는 고준영 마늘볶음밥과 마늘조림 풀영상 다시 보기 링크입니다. 

 

최고의 요리비결 - 고준영의 마늘볶음밥마늘조림

마늘볶음밥×마늘조림

www.ebs.co.kr:443

 


출처 ebs최고의 요리비결