본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

최요비 최고의 요리비결 고준영 달걀카레밥 달걀김밥

ebs최요비레시피

고준영

 

최고의요리비결

최요비레시피

최요비 최고의 요리비결 고준영 달걀카레밥 달걀김밥

 

 

고준영 요리연구가의 달걀카레밥과 달걀김밥 재료와 만드는 법 정보입니다.

 

 


 

고준영 달걀카레밥

고준영 달걀카레밥 재료

<2인 기준>
- 주재료
달걀(3개), 

닭 날개(200g), 

식용유(2T), 

다진 마늘(½T), 

다진 생강(½T), 

다진 양파(80g), 

불린 조랭이떡(100g), 

시금치(100g), 

후춧가루(약간), 

소금(약간), 

밥(500g)

- 양념 재료
우스터소스(2T), 

돈가스소스(3T), 

물(2½컵/500ml), 

고형 카레(54g), 

캔 토마토(230g)

 

고준영 달걀카레밥 만드는 법

1. 닭 날개(200g) 칼집 내기

2. 냄비에 식용유(1T) 둘러 달군 뒤 다진 마늘(½T), 다진 생강(½T), 닭 날개 넣어 볶다가 다진 양파(80g) 넣어 볶기

3. 우스터소스(2T), 돈가스소스(3T) 넣어 볶다가 물(2½컵/500ml), 고형 카레(54g), 캔 토마토(230g) 넣어 한소끔 끓이기

4. 불린 조랭이떡(100g) 넣어 끓이다가 시금치(100g) 넣은 뒤 불 끄기

5. 달걀(3개) 푼 뒤 팬에 식용유(1T) 두르고 달걀물 부어 저어 가며 익히기

6. 카레에 후춧가루(약간), 소금(약간) 넣어 간 하기

7. 밥(500g) 담긴 그릇에 카레 담고 스크램블드에그 얹기

 

 

💡 보다 더 자세한 고준영 달걀카레밥 레시피 보러가기 

 

📺 고준영 달걀카레밥 1분 레시피 영상 무료 다시보기

 

 

 


고준영 달걀김밥



고준영 달걀김밥 재료

<2인 기준>
- 주재료
달걀(10개), 

맛술(4T), 

설탕(3T), 

소금(약간), 

해물 육수(6T), 

밥(350g), 

식용유(1T), 

김밥 김, 

고추냉이(1⅓T)

- 밥 양념 재료
설탕(2T), 

소금(1t), 

식초(3T)

 

고준영 달걀김밥 만드는 법

1. 달걀(10개) 풀고 맛술(4T), 설탕(3T), 소금(약간), 해물 육수(6T) 넣어 섞기

2. 달걀물 체에 밭쳐 거르기

3. 따뜻한 밥(350g)에 설탕(2T), 소금(1t), 식초(3T) 넣어 섞기

4. 팬에 식용유(1T) 두른 뒤 달걀물 붓고 밑면 익으면 돌돌 말기

5. 달걀말이 반으로 가르기

6. 김발에 김밥 김, 밥, 달걀말이 올리고 고추냉이(1t) 얹어 돌돌 말기

7. 달걀김밥 한 입 크기로 썰기

8. 그릇에 달걀김밥 담고 고추냉이(1T) 곁들이기

 

💡 보다 더 자세한 고준영 달걀김밥 레시피 보러가기 

 

 

📺 고준영 달걀김밥 영상 무료 다시보기

 

 

 

 

🆓 ebs 회원이면 무료로 볼 수 있는 고준영 달걀카레밥과 달걀김밥 풀영상 다시 보기 링크입니다. 

 

최고의 요리비결 - 고준영의 달걀카레밥달걀김밥

달걀카레밥×달걀김밥

www.ebs.co.kr:443

 


출처 ebs최고의 요리비결