ebs최요비레시피
고준영
최고의요리비결
최요비레시피
고준영 요리연구가의 달걀카레밥과 달걀김밥 재료와 만드는 법 정보입니다.
고준영 달걀카레밥 재료
<2인 기준>
- 주재료
달걀(3개),
닭 날개(200g),
식용유(2T),
다진 마늘(½T),
다진 생강(½T),
다진 양파(80g),
불린 조랭이떡(100g),
시금치(100g),
후춧가루(약간),
소금(약간),
밥(500g)
- 양념 재료
우스터소스(2T),
돈가스소스(3T),
물(2½컵/500ml),
고형 카레(54g),
캔 토마토(230g)
고준영 달걀카레밥 만드는 법
1. 닭 날개(200g) 칼집 내기
2. 냄비에 식용유(1T) 둘러 달군 뒤 다진 마늘(½T), 다진 생강(½T), 닭 날개 넣어 볶다가 다진 양파(80g) 넣어 볶기
3. 우스터소스(2T), 돈가스소스(3T) 넣어 볶다가 물(2½컵/500ml), 고형 카레(54g), 캔 토마토(230g) 넣어 한소끔 끓이기
4. 불린 조랭이떡(100g) 넣어 끓이다가 시금치(100g) 넣은 뒤 불 끄기
5. 달걀(3개) 푼 뒤 팬에 식용유(1T) 두르고 달걀물 부어 저어 가며 익히기
6. 카레에 후춧가루(약간), 소금(약간) 넣어 간 하기
7. 밥(500g) 담긴 그릇에 카레 담고 스크램블드에그 얹기
💡 보다 더 자세한 고준영 달걀카레밥 레시피 보러가기
📺 고준영 달걀카레밥 1분 레시피 영상 무료 다시보기
고준영 달걀김밥 재료
<2인 기준>
- 주재료
달걀(10개),
맛술(4T),
설탕(3T),
소금(약간),
해물 육수(6T),
밥(350g),
식용유(1T),
김밥 김,
고추냉이(1⅓T)
- 밥 양념 재료
설탕(2T),
소금(1t),
식초(3T)
고준영 달걀김밥 만드는 법
1. 달걀(10개) 풀고 맛술(4T), 설탕(3T), 소금(약간), 해물 육수(6T) 넣어 섞기
2. 달걀물 체에 밭쳐 거르기
3. 따뜻한 밥(350g)에 설탕(2T), 소금(1t), 식초(3T) 넣어 섞기
4. 팬에 식용유(1T) 두른 뒤 달걀물 붓고 밑면 익으면 돌돌 말기
5. 달걀말이 반으로 가르기
6. 김발에 김밥 김, 밥, 달걀말이 올리고 고추냉이(1t) 얹어 돌돌 말기
7. 달걀김밥 한 입 크기로 썰기
8. 그릇에 달걀김밥 담고 고추냉이(1T) 곁들이기
💡 보다 더 자세한 고준영 달걀김밥 레시피 보러가기
📺 고준영 달걀김밥 영상 무료 다시보기
🆓 ebs 회원이면 무료로 볼 수 있는 고준영 달걀카레밥과 달걀김밥 풀영상 다시 보기 링크입니다.
최고의 요리비결 - 고준영의 달걀카레밥달걀김밥
달걀카레밥×달걀김밥
www.ebs.co.kr:443
출처 ebs최고의 요리비결
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
최요비 최고의 요리비결 고준영 마늘볶음밥 마늘조림 (1) | 2024.12.04 |
---|---|
최요비 최고의 요리비결 고준영 오징어콩나물국 오징어무조림 (1) | 2024.12.03 |
최요비 최고의요리비결 고준영 들깨미역국 미역줄기볶음 (1) | 2024.12.01 |
최요비 최고의요리비결 선미자 양념꼬막 꼬막무침 (0) | 2024.11.28 |
최요비 최고의 요리비결 선미자 배추말이조림 알배추고기전 (0) | 2024.11.27 |