ebs최요비레시피
고준영
최고의요리비결
최요비레시피
고준영 요리연구가의 들깨미역국, 미역줄기볶음의 재료와 만드는 법 정보입니다.
고준영 들깨미역국 재료
<2인 기준>
- 주재료
건미역(20g),
따뜻한 물(1¼컵/250ml),
표고버섯(60g),
감자(150g),
참기름(2T),
물(5컵/1L)
- 양념 재료
해물가루(2t),
다진 마늘(2t),
건새우(1T),
국간장(1T),
참치액(1t),
들깻가루(4T)
고준영 들깨미역국 만드는 법
1. 건미역(20g)에 따뜻한 물(1¼컵/250ml) 넣어 5분 정도 불리기
2. 불린 미역 한 입 크기로 썰기
3. 표고버섯(60g) 슬라이스하고 감자(150g) 한 입 크기로 썰기
4. 냄비에 참기름(2T) 두르고 미역 넣어 3분-5분 정도 볶기
5. 감자 넣어 볶다가 표고버섯 넣어 볶기
6. 해물가루(2t), 다진 마늘(2t) 넣어 볶다가 물(5컵/1L) 넣어 한소끔 끓이기
7. 건새우(1T), 국간장(1T), 참치액(1t), 들깻가루(4T) 넣어 한소끔 끓이기
8. 그릇에 들깨미역국 담기
💡 보다 더 자세한 고준영 들깨미역국 레시피 보러가기
📺 고준영 들깨미역국 영상 무료 다시보기
고준영 미역줄기볶음 재료
<2인 기준>
- 주재료
염장 미역줄기(250g),
염장 톳(80g),
팽이버섯(90g),
식용유(3T)
- 양념 재료
다진 마늘(2T),
국간장(1T),
맛술(2T),
소금(약간),
참기름(2T),
통깨(2T)
고준영 미역줄기볶음 만드는 법
1. 물에 염장 미역줄기(250g), 염장 톳(80g) 넣어 20-30분 정도 담그기
2. 팽이버섯(90g) 한 입 크기로 찢기
3. 팬에 식용유(3T) 두르고 미역줄기 넣어 볶다가 톳 넣어 볶기
4. 다진 마늘(2T), 국간장(1T), 맛술(2T), 소금(약간), 팽이버섯 넣어 볶기
5. 참기름(2T), 통깨(2T) 넣어 섞기
6. 그릇에 미역줄기볶음 담기
💡 보다 더 자세한 고준영 미역줄기볶음 레시피 보러가기
📺 고준영 미역줄기볶음 1분 레시피 영상 무료 다시보기
🆓 ebs 회원이면 무료로 볼 수 있는 고준영 들깨미역국과 미역줄기볶음 풀영상 다시 보기 링크입니다.
최고의 요리비결 - 고준영의 들깨미역국미역줄기볶음
들깨미역국×미역줄기볶음
www.ebs.co.kr:443
출처 ebs최고의 요리비결
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
최요비 최고의 요리비결 고준영 오징어콩나물국 오징어무조림 (1) | 2024.12.03 |
---|---|
최요비 최고의 요리비결 고준영 달걀카레밥 달걀김밥 (2) | 2024.12.02 |
최요비 최고의요리비결 선미자 양념꼬막 꼬막무침 (0) | 2024.11.28 |
최요비 최고의 요리비결 선미자 배추말이조림 알배추고기전 (0) | 2024.11.27 |
최요비 최고의 요리비결 선미자 대파닭곰탕 대파김치 (2) | 2024.11.26 |