본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

최요비 최고의요리비결 고준영 들깨미역국 미역줄기볶음

ebs최요비레시피

고준영

 

최고의요리비결

최요비레시피

최요비 최고의요리비결 고준영 들깨미역국 미역줄기볶음

 

 

고준영 요리연구가의 들깨미역국, 미역줄기볶음의 재료와 만드는 법 정보입니다.

 

 


 

고준영 들깨미역국

고준영 들깨미역국 재료

<2인 기준>
- 주재료
건미역(20g), 

따뜻한 물(1¼컵/250ml), 

표고버섯(60g), 

감자(150g), 

참기름(2T), 

물(5컵/1L)

- 양념 재료
해물가루(2t),

다진 마늘(2t),

건새우(1T),

국간장(1T),

참치액(1t),

들깻가루(4T)

 

고준영 들깨미역국 만드는 법

1. 건미역(20g)에 따뜻한 물(1¼컵/250ml) 넣어 5분 정도 불리기

2. 불린 미역 한 입 크기로 썰기

3. 표고버섯(60g) 슬라이스하고 감자(150g) 한 입 크기로 썰기

4. 냄비에 참기름(2T) 두르고 미역 넣어 3분-5분 정도 볶기

5. 감자 넣어 볶다가 표고버섯 넣어 볶기

6. 해물가루(2t), 다진 마늘(2t) 넣어 볶다가 물(5컵/1L) 넣어 한소끔 끓이기

7. 건새우(1T), 국간장(1T), 참치액(1t), 들깻가루(4T) 넣어 한소끔 끓이기

8. 그릇에 들깨미역국 담기

 

 

💡 보다 더 자세한 고준영 들깨미역국 레시피 보러가기 

 

📺 고준영 들깨미역국 영상 무료 다시보기

 

 

 


고준영 미역줄기볶음

고준영 미역줄기볶음 재료

<2인 기준>
- 주재료
염장 미역줄기(250g), 

염장 톳(80g), 

팽이버섯(90g), 

식용유(3T)

- 양념 재료
다진 마늘(2T),

국간장(1T),

맛술(2T),

소금(약간),

참기름(2T),

통깨(2T)

 

고준영 미역줄기볶음 만드는 법

1. 물에 염장 미역줄기(250g), 염장 톳(80g) 넣어 20-30분 정도 담그기

2. 팽이버섯(90g) 한 입 크기로 찢기

3. 팬에 식용유(3T) 두르고 미역줄기 넣어 볶다가 톳 넣어 볶기

4. 다진 마늘(2T), 국간장(1T), 맛술(2T), 소금(약간), 팽이버섯 넣어 볶기

5. 참기름(2T), 통깨(2T) 넣어 섞기

6. 그릇에 미역줄기볶음 담기

 

💡 보다 더 자세한 고준영 미역줄기볶음 레시피 보러가기 

 

📺 고준영 미역줄기볶음 1분 레시피 영상 무료 다시보기

 

 

 

🆓 ebs 회원이면 무료로 볼 수 있는 고준영 들깨미역국과 미역줄기볶음 풀영상 다시 보기 링크입니다. 

 

최고의 요리비결 - 고준영의 들깨미역국미역줄기볶음

들깨미역국×미역줄기볶음

www.ebs.co.kr:443

 


출처 ebs최고의 요리비결