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최요비 최고의요리비결 임미자 시래기된장국 시래기홍합죽

 

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최요비 최고의요리비결 임미자 시래기된장국 시래기홍합죽

 

 

임미자 요리연구가의 시래기된장국, 시래기홍합죽 재료와 만드는 법 정보입니다.

 

 


 

임미자 시래기된장국

임미자 시래기된장국 재료

<2인 기준>
- 주재료
삶은 시래기(120g), 

무(80g), 

물(6컵/1.2L), 

다시 백(1개), 

콩나물(30g), 

대파(20g), 

소금(⅓t), 

국간장(½t), 

들깻가루(2T)

- 양념 재료
된장(3T), 

고추장(1t), 

다진 대파(2T), 

다진 마늘(1T), 

들기름(1T)

 

임미자 시래기된장국 만드는 법

1. 삶은 시래기(120g) 한 입 크기로 썬 뒤 된장(3T), 고추장(1t), 다진 대파(2T), 다진 마늘(1T), 들기름(1T) 넣어 버무리기

2. 무(80g) 얇게 채썰기

3. 냄비에 물(6컵/1.2L), 다시 백(1개) 넣어 10분 정도 끓이기

4. 달군 냄비에 양념한 시래기, 무 넣어 볶다가 콩나물(30g) 넣어 볶기

5. 다시 백 건져내기

6. 시래기 볶던 냄비에 육수 부어 20분 정도 끓인 뒤 거품 제거하기

7. 어슷 썬 대파(20g), 소금(⅓t), 국간장(½t) 넣고 들깻가루(2T)에 국물 넣어 갠 뒤 넣어 끓이기

8. 그릇에 시래기된장국 담기

 

 

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임미자 시래기홍합죽

임미자 시래기홍합죽 재료

<2인 기준>
- 주재료
삶은 시래기(50g), 

홍합 살(100g), 

찹쌀(100g), 

쌀뜨물(5컵/1L), 

소금(약간), 

국간장(2t), 

참기름(1t), 

깨소금(1T)

- 양념 재료
된장(1T), 

다진 대파(1T), 

다진 마늘(1T)

 

임미자 시래기홍합죽 만드는 법

1. 삶은 시래기(50g) 잘게 송송 썬 뒤 된장(1T), 다진 대파(1T), 다진 마늘(1T) 넣어 섞기

2. 끓는 물에 홍합 살(100g) 넣어 살짝 데쳐내기

3. 달군 냄비에 참기름(1T), 물기 제거한 찹쌀(100g) 넣어 볶다가 양념한 시래기 넣어 볶기

4. 데친 홍합 살, 쌀뜨물(5컵/1L) 넣어 20분 정도 끓이기

5. 소금(약간), 국간장(2t), 참기름(1t) 넣어 섞기

6. 그릇에 시래기홍합죽 담고 깨소금(1T) 뿌리기

 

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최고의 요리비결 - 임미자의 시래기된장국시래기홍합죽

시래기된장국×시래기홍합죽

www.ebs.co.kr:443

 

 


출처 ebs최고의 요리비결