본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

최요비 최고의요리비결 유귀열 차돌된장찌개 차돌박이숙주볶음

광고포함

ebs최요비레시피

유귀열

 

최고의요리비결

최요비레시피

최요비 최고의요리비결 유귀열 차돌된장찌개 차돌박이숙주볶음

 

 

유귀열 요리연구가의 차돌된장찌개, 차돌박이숙주볶음의 재료와 만드는 법 정보입니다.

 

 


 

유귀열 차돌된장찌개

유귀열 차돌된장찌개 재료

<2인 기준>
- 주재료
차돌박이(70g), 

단호박(55g), 

양파(35g), 

대파(20g), 

청양고추(1개), 

두부(40g), 

물(3컵/600ml), 

다시 백(1개), 

무(55g), 

감자(30g), 

표고버섯(20g)

- 양념 재료
된장(4T), 

고춧가루(2T), 

다진 마늘(1T)

 

유귀열 차돌된장찌개 만드는 법

1. 단호박(55g) 얇게 썰기

2. 양파(35g) 깍둑 썰고 대파(20g), 청양고추(1개) 송송 썬 뒤 두부(40g) 두툼하게 썰기

3. 냄비에 물(3컵/600ml), 다시 백(1개) 넣어 10분 정도 끓이기

4. 된장(4T), 고춧가루(2T), 다진 마늘(1T) 섞어 양념 만들기

5. 다시 백 건져내기

6. 뚝배기에 밑국물 담고 양념 체에 밭쳐 풀기

7. 단호박, 얇게 썬 무(55g), 감자(30g), 깍둑 썬 표고버섯(20g), 양파, 대파, 청양고추, 두부 넣고 끓이다가 차돌박이(70g) 넣어 끓이기

 

 

💡 보다 더 자세한 유귀열 차돌된장찌개 레시피 보러가기 

📺 유귀열 차돌된장찌개 1분 레시피 영상 무료 다시보기

 

 

 


유귀열 차돌박이숙주볶음

유귀열 차돌박이숙주볶음 재료

<2인 기준>
- 주재료
차돌박이(150g), 

숙주(100g), 

청경채(70g), 

빨강 파프리카(15g), 

양파(20g), 

대파(25g), 

청양고추(2개), 

전분(½T), 

물(1T), 

참기름(1t)

- 양념 재료
다진 마늘(2t), 

양조간장(2t), 

굴소스(1½t)

 

유귀열 차돌박이숙주볶음 만드는 법

1. 청경채(70g) 밑동 제거하고 빨강 파프리카(15g), 양파(20g) 채썰기

2. 대파(25g), 청양고추(2개) 반 갈라 어슷썰기

3. 다진 마늘(2t), 양조간장(2t), 굴소스(1½t) 섞어 양념 만들기

4. 전분(½T)에 물(1T) 넣고 섞어 전분물 만들기

5. 달군 팬에 차돌박이(150g) 넣어 볶다가 숙주(100g) 넣어 볶기

6. 손질한 채소 넣어 볶다가 양념 넣어 볶기

7. 전분물 빙 둘러 넣고 참기름(1t) 넣어 볶기

8. 그릇에 차돌박이숙주볶음 담기

 

💡 보다 더 자세한 유귀열 차돌박이숙주볶음  레시피 보러가기 

 

📺 유귀열 차돌박이숙부볶음 영상 무료 다시보기

 

 

 

 

 

 

🆓 ebs 회원이면 무료로 볼 수 있는  유귀열 차돌된장찌개와 차돌박이숙주볶음 풀영상 다시 보기 링크입니다. 

 

최고의 요리비결 - 유귀열의 차돌된장찌개차돌박이숙주볶음

차돌된장찌개×차돌박이숙주볶음

www.ebs.co.kr:443

 

 


출처 ebs최고의 요리비결