본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

최요비 최고의 요리비결 유귀열 감잣국 감자조림

광고포함

ebs최요비레시피

유귀열

 

최고의요리비결

최요비레시피

최요비 최고의 요리비결 유귀열 감잣국 감자조림

 

 

유귀열 요리연구가의 감잣국, 감자조림 재료와 만드는 법 정보입니다.

 

 


 

유귀열 감잣국

유귀열 감잣국 재료

<2인 기준>

- 주재료
감자(300g), 

물(5컵/1L), 

다시 백(1개), 

양파(30g), 

대파(15g), 

국간장(2t), 

소금(약간), 

달걀(1개)

 

유귀열 감잣국 만드는 법

1. 물(5컵/1L)에 다시 백(1개) 담가 놓기

2. 껍질 제거한 감자(300g) 얇게 반달썰기

3. 양파(30g) 채 썰고 대파(15g) 반 갈라 어슷썰기

4. 냄비에 감자, 양파, 밑국물 넣어 10분 정도 끓인 뒤 다시 백 건져내기

5. 국간장(2t), 소금(약간), 대파, 달걀(1개) 넣고 불 끄기

6. 그릇에 감잣국 담기

 

 

💡 보다 더 자세한 유귀열 감잣국 레시피 보러가기 

📺 유귀열 감잣국 1분 레시피 영상 무료 다시보기

 

 


유귀열 감자조림

유귀열 감자조림 재료

<2인 기준>
- 주재료
감자(450g), 

양파(100g), 

대파(50g), 

식용유(1⅓T), 

양조간장(2T), 

굵은 고춧가루(½T), 

쌀엿(½T), 

물(2¼컵/450ml)

 

유귀열 감자조림 만드는 법

1. 감자(450g) 두툼하게 썰고 찬물에 헹궈내기

2. 양파(100g) 채 썰고 대파(50g) 어슷썰기

3. 팬에 식용유(1⅓T) 두른 뒤 대파, 양파 깔고 감자 넣기

4. 양조간장(2T), 굵은 고춧가루(½T), 쌀엿(½T), 물(2¼컵/450ml) 넣어 15분 정도 조리기

5. 그릇에 감자조림 담기

 

💡 보다 더 자세한 유귀열 감자조림 레시피 보러가기 

 

📺 유귀열 감자조림 1분 레시피 영상 무료 다시보기

 

 

 

 

 

🆓 ebs 회원이면 무료로 볼 수 있는 유귀열 감잣국, 감자조림 풀영상 다시 보기 링크입니다. 

 

최고의 요리비결 - 유귀열의 감잣국감자조림

감잣국×감자조림

www.ebs.co.kr:443

 

 


출처 ebs최고의 요리비결