본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

최요비 최고의요리비결 유귀열 김칫국 김치전

 

ebs최요비레시피

유귀열

 

최고의요리비결

최요비레시피

최요비 최고의요리비결 유귀열 김칫국 김치전

 

 

유귀열 요리연구가의 김칫국 김치전 재료와 만드는 법 정보입니다.

 

 


 

유귀열 김칫국

유귀열 김칫국 재료

<2인 기준>
- 주재료
김치(200g), 

물(5컵/1L), 

청양고추(1개), 

대파(10g), 

양파(20g), 

국 멸치(20g), 

김치 국물(80g), 

다진 마늘(2t), 

고춧가루(1t), 

국간장(1t), 

구운 김(2장)

 

유귀열 김칫국 만드는 법

1. 김치(200g) 송송 썰고 청양고추(1개) 반 갈라 송송 썰기

2. 대파(10g) 반 갈라 어슷 썰고 양파(20g) 채썰기

3. 국 멸치(20g) 대가리, 내장 제거하기

4. 팬에 국 멸치 넣어 볶아내기

5. 끓는 물(5컵/1L)에 볶은 국 멸치, 김치, 김치 국물(80g), 다진 마늘(2t), 고춧가루(1t), 국간장(1t), 양파 넣어 끓이기

6. 청양고추, 대파 넣기

7. 그릇에 김칫국 담기

8. 비닐봉지에 구운 김(2장) 넣어 부순 뒤 김칫국 위에 올리기

 

 

💡 보다 더 자세한 유귀열 김칫국 레시피 보러가기 

📺 유귀열 김칫국 1분 레시피 영상 무료 다시보기

 

 

 


유귀열 김치전

유귀열 김치전 재료

<2인 기준>
- 주재료
김치(100g), 

오징어(60g), 

양파(15g), 

대파(15g), 

식용유(2T)

- 반죽 재료
부침가루(55g), 

쌀가루(30g), 

김치 국물(20ml), 

고춧가루(½t), 

다진 마늘(1t), 

물(85ml)

 

유귀열 김치전 만드는 법

1. 양파(15g) 채 썰고 대파(15g) 반 갈라 어슷썰기

2. 오징어(60g) 몸통 링 모양으로 얇게 썰기

3. 김치(100g) 국물 짜낸 뒤 잘게 다지기

4. 부침가루(55g), 쌀가루(30g), 김치 국물(20ml), 고춧가루(½t), 다진 마늘(1t), 물(85ml), 김치, 오징어, 대파, 양파 섞어 반죽 만들기

5. 팬에 식용유(2T) 두른 뒤 반죽 올려 부치기

6. 그릇에 김치전 담기

 

💡 보다 더 자세한 유귀열 김치전 레시피 보러가기 

 

 

📺 유귀열 김치전 1분 레시피 영상 무료 다시보기

 

 

 

 

 

🆓 ebs 회원이면 무료로 볼 수 있는  유귀열 김칫국, 김치전 풀영상 다시 보기 링크입니다. 

 

최고의 요리비결 - 유귀열의 김칫국김치전

김칫국×김치전

www.ebs.co.kr:443

 

 


출처 ebs최고의 요리비결