ebs최요비레시피
유귀열
최고의요리비결
최요비레시피
유귀열 요리연구가의 김칫국 김치전 재료와 만드는 법 정보입니다.
유귀열 김칫국 재료
<2인 기준>
- 주재료
김치(200g),
물(5컵/1L),
청양고추(1개),
대파(10g),
양파(20g),
국 멸치(20g),
김치 국물(80g),
다진 마늘(2t),
고춧가루(1t),
국간장(1t),
구운 김(2장)
유귀열 김칫국 만드는 법
1. 김치(200g) 송송 썰고 청양고추(1개) 반 갈라 송송 썰기
2. 대파(10g) 반 갈라 어슷 썰고 양파(20g) 채썰기
3. 국 멸치(20g) 대가리, 내장 제거하기
4. 팬에 국 멸치 넣어 볶아내기
5. 끓는 물(5컵/1L)에 볶은 국 멸치, 김치, 김치 국물(80g), 다진 마늘(2t), 고춧가루(1t), 국간장(1t), 양파 넣어 끓이기
6. 청양고추, 대파 넣기
7. 그릇에 김칫국 담기
8. 비닐봉지에 구운 김(2장) 넣어 부순 뒤 김칫국 위에 올리기
💡 보다 더 자세한 유귀열 김칫국 레시피 보러가기
📺 유귀열 김칫국 1분 레시피 영상 무료 다시보기
유귀열 김치전 재료
<2인 기준>
- 주재료
김치(100g),
오징어(60g),
양파(15g),
대파(15g),
식용유(2T)
- 반죽 재료
부침가루(55g),
쌀가루(30g),
김치 국물(20ml),
고춧가루(½t),
다진 마늘(1t),
물(85ml)
유귀열 김치전 만드는 법
1. 양파(15g) 채 썰고 대파(15g) 반 갈라 어슷썰기
2. 오징어(60g) 몸통 링 모양으로 얇게 썰기
3. 김치(100g) 국물 짜낸 뒤 잘게 다지기
4. 부침가루(55g), 쌀가루(30g), 김치 국물(20ml), 고춧가루(½t), 다진 마늘(1t), 물(85ml), 김치, 오징어, 대파, 양파 섞어 반죽 만들기
5. 팬에 식용유(2T) 두른 뒤 반죽 올려 부치기
6. 그릇에 김치전 담기
💡 보다 더 자세한 유귀열 김치전 레시피 보러가기
📺 유귀열 김치전 1분 레시피 영상 무료 다시보기
🆓 ebs 회원이면 무료로 볼 수 있는 유귀열 김칫국, 김치전 풀영상 다시 보기 링크입니다.
최고의 요리비결 - 유귀열의 김칫국김치전
김칫국×김치전
www.ebs.co.kr:443
출처 ebs최고의 요리비결
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
최요비 최고의 요리비결 유귀열 감잣국 감자조림 (1) | 2024.12.16 |
---|---|
최요비 최고의 요리비결 유귀열 부대찌개 소시지볶음 (0) | 2024.12.16 |
최요비 최고의요리비결 방영아 생강청 생강소스돼지등심구이 (1) | 2024.12.10 |
최요비 최고의 요리비결 방영아 부추된장국 부추김무침 (0) | 2024.12.10 |
최요비 최고의요리비결 방영아 유자닭다리구이 유자청연근무침 (1) | 2024.12.10 |