본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

최요비 최고의 요리비결 방영아 부추된장국 부추김무침

 

ebs최요비레시피

방영아

 

최고의요리비결

최요비레시피

최요비 최고의 요리비결 방영아 부추된장국 부추김무침

 

 

방영아 요리연구가의 부추된장국, 부추김무침 재료와 만드는 법 정보입니다.

 

 


 

방영아 부추된장국

방영아 부추된장국 재료

<2인 기준>
- 주재료
부추(100g), 

물(6컵/1.2L), 

표고버섯 가루(1T), 

다시마(4g), 

두부(150g), 

양파(80g), 

대파(20g)

- 양념 재료
된장(1½T), 

고추장(½T), 

참기름(½T), 

소금(약간)

 

방영아 부추된장국 만드는 법

1. 냄비에 물(6컵/1.2L), 표고버섯 가루(1T), 다시마(4g) 넣어 12분 정도 끓이기

2. 부추(100g) 3cm 길이로 썰고 두부(150g) 깍둑썰기

3. 양파(80g) 채 썰고 대파(20g) 어슷썰기

4. 된장(1½T), 고추장(½T), 참기름(½T) 섞어 양념 만들기

5. 냄비에서 다시마 건져내고 양념 풀어 넣기

6. 양파, 대파 넣어 끓이다가 두부, 부추 넣어 끓이기

7. 불 끄고 소금(약간) 넣어 간 하기

8. 그릇에 부추된장국 담기

 

 

💡 보다 더 자세한 방영아 부추된장국 레시피 보러가기 

 


방영아 부추김무침

방영아 부추김무침 재료

<2인 기준>
- 주재료
부추(100g), 

김(10장), 

당근(30g)

- 양념 재료
진간장(2T), 

맛술(2T), 

고춧가루(1T), 

다진 양파(1T), 

매실청(1T), 

참기름(½T), 

깨소금(1T)

 

방영아 부추김무침 만드는 법

1. 부추(100g) 끝부분 제거한 뒤 2cm 길이로 썰기

2. 당근(30g) 얇게 채썰기

3. 진간장(2T), 맛술(2T), 고춧가루(1T), 다진 양파(1T), 매실청(1T), 참기름(½T), 깨소금(1T) 섞어 양념 만들기

4. 달군 팬에 김(10장) 두 장씩 겹쳐 굽기

5. 비닐봉지에 구운 김 넣어 부수기

6. 구운 김에 부추, 당근, 양념 넣어 버무리기

7. 그릇에 부추김무침 담기

 

💡 보다 더 자세한 방영아 부추김무침 레시피 보러가기 

 

 

📺 방영아 부추김무침 1분 레시피 영상 무료 다시보기

 

 

🆓 ebs 회원이면 무료로 볼 수 있는  방영아 부추된장국, 부추김무침 풀영상 다시 보기 링크입니다. 

 

 

최고의 요리비결 - 방영아의 부추된장국부추김무침

부추된장국×부추김무침

www.ebs.co.kr:443

 

 


출처 ebs최고의 요리비결